Коммунальная гигиена Гончарук Е.И.

Гончарук Е.И. Коммунальная гигиена 2006 - StudFiles Название: Коммунальная гигиена Гончарук Е.И.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 9.1 mb
Скачано: 1226 раз





Гончарук Е.И. Коммунальная гигиена 2006 - StudFiles
7 фев 2015 ... Е.И. ГОНЧАРУК. ГИГИЕНА. Под редакцией доктора медицинских наук, профессора,. академика HAH, АМН, АПН Украины, РАМН Е.И.

Коммунальная гигиена Гончарук Е.И.

Его авторы продолжают и развивают традиции, за ложенные а. Мотузков) гигиенические требования к внешним факторам, влияющим на условия проживания населения особенности требований к внутренней планировке и оборудованию различного типа жилых зданий гигиенические основы нормирования факторов внутренней среды места проживания способы обеспечения нормативных требований к условиям среды закрытых помещений особенности планировки, благоустройства и оборудования лечебно-профилактических учреждений особенности планировки, благоустройства и оборудования учреждений обслуживания населения государственный санитарный надзор за строительством и эксплуатацией жилых и общественных зданий (э. Сегодня значение коммунальной гигиены в комплексе гигиенических дис циплин еще более расширилось.

Марзеева амн украины инс титут общей и коммунальной гигиены им. Эти требования используют в дальнейшем другие гигиеничес кие дисциплины (гигиена труда, гигиена питания, гигиена детей и подростков). В то же время она изучает закономерности влияния физиологической, бытовой и производственной дея тельности человека и общества на окружающую среду.

. Показатели, характеризующие основные свойства почвы, их гигиеническое значение государственный санитарныш надзор в области санитарной охраны почвы и очистки населенных мест (в. Отражены государственные законодательные и документы по вопросам охраны окружающей среды, обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения и др.

Что касается валеологии, то мы считаем, что этот термин определяет ис кусственно созданную дисциплину, которая механически объединяет физиче ское и половое воспитание с вопросами анатомии и физиологии человека, лич ной гигиены, гигиены детей и подростков. Так, в гигиене питания при санитарном обследовании предприя тий пищевой промышленности и общественного питания обязательно оцени вают организацию водоснабжения и качество подаваемой питьевой воды при оценке качества продуктов питания учитывают санитарное состояние почвы, на которой выращивали сельскохозяйственные растения. Кроме того, человеку присущи наиболее высокое разви тие психики, политическая, и иные формы обще ственной жизни.

Коммунальная гигиена как фундаментальная гигиеническая наука является научной основой практической деятельности органов гической службы, которые в ходе текущего и предупредительного санитарно го надзора контролируют проведение и санитарнопротивоэпидемических мероприятий по сохранению и укреплению здоровья населения в местах его проживания. Учебник коммунальная гигиена подготовлен академиком национальной академии наук украины, академии медицинских наук украины, академии педагогических наук украины, российской академии медицинских наук е. На основании установ ленных закономерностей коммунальная гигиена научно обосновывает меро приятия по устранению или уменьшению до безопасного уровня влияния от рицательно действующих факторов и широкому оптимальному для здоровья населения использованию положительно действующих факторов окружающей среды.

Изложена система профилактических меро приятий, направленных на сохранение, укрепление здоровья лю дей и улучшение условий их жизни. Внедрением научных разработок коммунальной гигиены в практику зани мается врач по коммунальной гигиене, который обладает глубокими знаниями не только медицинских дисциплин, необходимых врачу лечебного профиля, но также основ геологии, почвоведения, гидрогеологии, гидробиологии, сани тарной техники, юриспруденции. Ему помогали две дочери гигиея и панакея. Гончаруком и под его руководством сотрудниками кафедры коммунальной гигиены и экологии человека национально го медицинского университета имени a. К составляющим км над экватором от поверхности планеты земля гидросфера глубиной 11 022 м а также часть литосферы до.


Коммунальная гигиена - Гончарук Е. И. - Учебник - BooksMed


25 авг 2009 ... Год выпуска: 2006 Автор: Гончарук Е. И. Жанр: Гигиена Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Описание: Учебник ...

Коммунальная гигиена Гончарук Е.И.

Гончарук Е.И. (ред.) Коммунальная гигиена [PDF] - Все для ...
Е.И. Гончарук, В.Г. Бардов, С.И. Гаркавий, А.П. Яворовский и др. Под ред. Е.И . Гончарука. Учебник. К.: Здоров я, 2006. 792 с. Освещены классические ...
Коммунальная гигиена Гончарук Е.И. Гончарука. Заниматься человеком и изучать его здоровье (проводить диагностику, лече ние и профилактику заболеваний) в процессе его взаимоотношений с биосферой и условиями может только такая отрасль биологии, как медицина. В современных условиях на здоровье челове ка влияет комплекс социальных, природных и техногенных факторов не толь ко в городах, поселках городского типа, сельских населенных пунктах, но и в космическом пространстве, под водой, в глубоких слоях литосферы, где че ловек пребывает длительное время в замкнутых системах (космических стан циях, подводных лодках, подземных шахтах). 25 авг 2009. Охарактеризована экологическая ситуация, В гигие не труда организация зон промышленных предприятий, решение вопросов об организации пыле- и газоочистки выбросов в атмосфе ру невозможны без научно обоснованных пдк вредных веществ в атмосфере. И. , Бардов В. И. Учебник предназначен для базовой подготовки вра чей педиатрической, лечебной, спе циальности на медицинских факультетах высших медицинских учебных заведений, а также подготовки профиля в высших медицинских заведениях последипломного об разования. Однако учение о биосфере создал первый президент академии наук украины, всемирно известный химик, академик в. Г.
  • Гончарук Е.И. (ред.) Коммунальная гигиена [DOC] - Все для ...


    Охарактеризована экологическая ситуация, которая сложилась в украине, в частности под влиянием аварии на чернобыльской атомной электростанции. Отец решил, что жить он должен в солнечной долине в окружении врачей. Мотузков) гигиенические требования к внешним факторам, влияющим на условия проживания населения особенности требований к внутренней планировке и оборудованию различного типа жилых зданий гигиенические основы нормирования факторов внутренней среды места проживания способы обеспечения нормативных требований к условиям среды закрытых помещений особенности планировки, благоустройства и оборудования лечебно-профилактических учреждений особенности планировки, благоустройства и оборудования учреждений обслуживания населения государственный санитарный надзор за строительством и эксплуатацией жилых и общественных зданий (э. Возникла также потребность в профилактике отрицательных последствий для здоровья населения использо вания пестицидов, минеральных макро- и микроудобрений, регуляторов рос та растений, структурообразователей почв, промышленных выбросов. Лисицына, представляет со бой теорию и практику охраны, укрепления и воспроизведения здоровья.

    Сысина российской амн в институт экологии человека и гигиены окружающей среды им. Эти требования используют в дальнейшем другие гигиеничес кие дисциплины (гигиена труда, гигиена питания, гигиена детей и подростков). Заострилась проблема их комбинированного, комплексного и сочетанного действия и возможных отдаленных последствий (канцерогенного, мутагенного, эмбриотоксического, гонадотоксического, нейротоксического и др. Особенности ги гиенического нормирования изложены с учетом изолированного, комбинированного, комплексного и сочетанного действий всех факторов, а также возможных отдаленных последствий кан церогенного, мутагенного, эмбриотоксического, гонадотоксического, нейротоксического и т. Освещены современные методологические и методические подходы к изучению здоровья населения по четырем основным группам показателей демографическим (рождаемости, смерт ности, естественного прироста населения и др.

    Значение природно-климатических условий и состояния окружающей среды гигиенические принципы и требования к планировке и функциональному зонированию территории городов и поселков гигиенические требования к санитарному благоустройству и инженерному оборудованию населенный мест различного типа государственный санитарный надзор за планировкой, застройкой и благоустройством населенных мест здоровье населения как интегральный критерий оценки состояния окружающей среды руководство к лабораторным занятиям по общей гигиене - большаков а. Внедрением научных разработок коммунальной гигиены в практику зани мается врач по коммунальной гигиене, который обладает глубокими знаниями не только медицинских дисциплин, необходимых врачу лечебного профиля, но также основ геологии, почвоведения, гидрогеологии, гидробиологии, сани тарной техники, юриспруденции. Описаны особенности проведения предупредительного и те кущего санитарного надзора за основными объектами комму нальной гигиены. Исходя из вышеизложенного, можно дать следующее современное опре деление коммунальной гигиены как стержневой, основной гигиенической дис циплины коммунальная гигиена является самостоятельной отраслью гигие нической науки, которая изучает закономерности положительного и отри цательного влияния всех факторов окружающей, внешней и внутренней среды и условий на здоровье населения, про живающего в населенных пунктах или автономных замкнутых простран ствах (космических кораблях, подводных лодках), а также закономернос ти влияния физиологической, бытовой и производственной деятельности человека и общества на окружающую среду с целью сохранения и укреп- ления здоровья населения и создания наиболее благоприятных санитар ных условий проживания. Марзеев в первом издании учебника ком мунальная гигиена, написанном им вместе с группой соавторов в 1951 г. Так, в гигиене питания при санитарном обследовании предприя тий пищевой промышленности и общественного питания обязательно оцени вают организацию водоснабжения и качество подаваемой питьевой воды при оценке качества продуктов питания учитывают санитарное состояние почвы, на которой выращивали сельскохозяйственные растения. Богомольца названа кафедрой коммунальной ги гиены и экологии человека и др. В предлагаемом учебнике, написанном отечественными авторами при участии ведущих россии, не только освещены классические положения, но и учтены новей шие достижения мировой гигиенической науки. В современных условиях на здоровье челове ка влияет комплекс социальных, природных и техногенных факторов не толь ко в городах, поселках городского типа, сельских населенных пунктах, но и в космическом пространстве, под водой, в глубоких слоях литосферы, где че ловек пребывает длительное время в замкнутых системах (космических стан циях, подводных лодках, подземных шахтах). В то же время она изучает закономерности влияния физиологической, бытовой и производственной дея тельности человека и общества на окружающую среду.

    13 дек 2016 ... Е.И. Гончарук, В.Г. Бардов, С.И. Гаркавий, А.П. Яворовский и др. Под ред. Е.И . Гончарука. К.: Здоров я, 2006. 792 с. Освещены ...

    Скачать бесплатно Гончарук Е.И., Бардов В.Г., Гаркавый С.И ...

    Скачать бесплатно Гончарук Е.И., Бардов В.Г., Гаркавый С.И., Яворовский А. П. - Коммунальная гигиена. pdf. Раздел: ... Название: Коммунальная гигиена.
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Практикум по биохимии Северина Соловьева
  • Вертебрология в терминах, цифрах, рисунках.Ульрих Э.В., Мушкин А.Ю
  • Синтез пептидов. Реагенты и методы Гершкович
  • Вакцинология Медуницын Н.В.
  • Ультразвуковая диагностика заболеваний желудка: руководство
  • Десять заповедей здорового питания И. Гумовска
  • Наглядная ЭКГ Давей
  • Коммунальная гигиена Гончарук Е.И.

    TOP

    Нейродегенеративные заболевания. Руководство для врачей Владимир Пономарев

    Скорая психиатрическая помощь на догоспитальном этапе Нитруца Нагнибеда

    Министерством здравоохранения украины как учебник для студентов высших медицинских учебных заведений е. В исторически сложившейся совокупности отдельных дисциплин есть отрасли фундаментальных наук, таких, как математика, физика, химия, био логия и др. В предлагаемом учебнике, написанном отечественными авторами при участии ведущих россии, не только освещены классические положения, но и учтены новей шие достижения мировой гигиенической науки...

    NEWS

    Желчные камни и хирургия желчных путей Федоров С.П.

    Атлас гониомикроскопии Ван Бойнинген

    Он единственный среди живых существ владеет культурой и способен создавать духовные ценности. Со временем из гигиены выделились также такие дисциплины, как парази тология, вирусология, радиационная, морская, космическая гигиена и другие дисциплины. Заниматься человеком и изучать его здоровье (проводить диагностику, лече ние и профилактику заболеваний) в процессе его взаимоотношений с биосферой и условиями может только такая отрасль биологии, как медицина...

    POPULARE

    Дисперсионное ЭКГ-картирование. Теоретические основы и клиническая практика

    Перфторан в интенсивной терапии кровопотери Клигуненко Е.Н., Новиков А.И.

    Объективно процесс дифференциации, характеризующий диале ктическое развитие каждой науки, обусловил выделение из гигиены таких дис циплин, как микробиология, профессиональная гигиена в национальном медицинском университете имени a. Даля, специалистом, который владеет искусством сохранения здоровья практически здоровых лю дей, является определена как наука, которая изучает закономер ности влияния (положительного и отрицательного) факторов внешней и окру- здоровье это состояние полного физического, душевного и социального благополу чия, а не только отсутствие заболеваний или физических дефектов...

    [dcufut]