Атлас макроскопической патологии человека Синельников А. Я.

Атлас макроскопической патологии человека - Синельников А.Я. Название: Атлас макроскопической патологии человека Синельников А. Я.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 5.9 mb
Скачано: 542 раз





Атлас макроскопической патологии человека - Синельников А.Я.
13 июн 2012 ... Описание: Книга «Атлас макроскопической патологии человека» является первой попыткой создания иллюстрированного руководства ...

Атлас макроскопической патологии человека Синельников А. Я.

Особую благодарность хочется выразить всему коллективу regional forensic center at memphis, оказавшему автору неоценимую помощь в работе. Пермякова с соавтором патоморфология и танатогенез алкогольной интоксикации даются краткие необходимые сведения об этиловом алкоголе и влияние этилового спирта на организм , освещены су. Предлагаемый атлас создавался как краткое руководство для врачей и студентов, в котором отражаются макроскопические изменения органов и тканей при различных болезнях.

Медицинская информатика, основанная на применении информационных технологий, компьютерных систем и современных средств коммуникации, позволяет принципиально улучшить все аспекты практики, связанной с ведением больного, медицинским образованием и медицинской наукой. За последние десятилетия макроскопическая патология претерпела немало существенных изменений, что связано с особенностями как самого человека (как биологического вида), так и с патоморфозом болезней и более современной трактовкой сущности патологических процессов. Материал для данного атласа был получен в отделе анатомической патологии the johns hopkins university (baltimore, maryland), regional forensic center at memphis (региональный центр судебно-медицинской экспертизы), baptist memorial hospital (memphis), baptist hospital association (tennessee).

Особенности патологоанатомического исследования печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы клиническая патология эндокринной системы и болезни, связанные с нарушением питания фармакология для медицинских училищ и колледжей - федюкович н. Автор выражает свою глубокую признательность профессорам кафедры патологии the johns hopkins university доктору l. Для более точной ориентации врачей клиническиих специальностей при постановке этиопатогенетического диагноза в настоящем издании указаны коды согласно международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (мкб-10).

Автор не ставил целью предоставление всех возможных доступов в интернете, касающихся определенных проблем патологии, а только попытался дать наиболее интересные и широко используемые адреса. В первую очередь это связано с недоработками патологоанатоми-ческой службы, когда полноценное вскрытие подменяется гистологическим исследованием прижизненно удаленного материала. Это позволяет проводить достаточно специфические статистические исследования, как на перспективном, так и ретроспективном материале.

Не смотря на то что из существующих методов диагностики самым информативным остается патологоанатомическое исследование, во многих странах отмечается снижение интереса к проведению вскрытий. Автор с благодарностью примет все конструктивные замечания по изменению иллюстративного и текстового материала. В собственной практике автор придерживается принципа применения как минимум трехзначных кодов не только относительно основного заболевания, но и всех компонентов заключительного анатомического диагноза, включая ряд клинических критериев.

Таким образом, данный атлас автор адресует в первую очередь врачам клиническиих специальностей. В книге практически отсутствуют описания патологических процессов с позиций микроскопической патологии, так как этот аспект, во-первых, освещается в соответствующих учебниках и руководствах, и, во-вторых, является предметом специального исследования, которым владеют патологоанатомы, но который практически не используется клиницистами. Этот достаточно короткий перечень может быть принят за основу для последующего, более детального подхода к получению необходимой информации. Книга атлас макроскопической патологии человека является первой попыткой создания иллюстрированного руководства по органной патологии для врачей клинических специальностей. Пятое издание базового учебника патологическая анатомия рассматривает вопросы общей патоморфологии и частной патоморфологии.


Скачать бесплатно Синельников А.Я. - Атлас макроскопической ...


Книга "Атлас макроскопической патологии человека" включает в себя, кроме патоморфологической картины, этиопатогенез и клинические проявления ...

Атлас макроскопической патологии человека Синельников А. Я.

"Атлас анатомии человека В 4-х томах Том 1 Учебное пособие ...
Я считаю, что это самый лучший из атласов по анатомии и физиологии человека. ... Атлас макроскопической патологии человека 1 рец. ... В четырехтомном атласе Синельникова нормальная анатомия человека дана именно в ...
Атлас макроскопической патологии человека Синельников А. Я. Кроме того, пато-логоанатомическое вскрытие было, есть и всегда будет лучшим учебным материалом для студентов и врачей любой специальности, Предлагаемый атлас создавался как краткое руководство для врачей и студентов. Особенности патологоанатомического исследования печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы клиническая патология эндокринной системы и болезни, связанные с нарушением питания фармакология для медицинских училищ и колледжей - федюкович н, Автор не ставил целью предоставление всех возможных доступов в интернете. С одной стороны, это связано с принципиальной модернизацией технологических компонентов компьютерных систем (процессоры, память, коммуникации и программное обеспечение), с другой, врачи становятся более подготовленными в вопросах использования компьютерной техники для получения соответствующей информации в практической, научной и педагогической сферах медицины. Я.
  • Автор: Синельников Александр Яковлевич | новинки 2018 ...


    Предлагаемый атлас создавался как краткое руководство для врачей и студентов, в котором отражаются макроскопические изменения органов и тканей при различных болезнях. Книга атлас макроскопической патологии человека включает в себя, кроме патоморфологической картины, этиопатогенез и клинические проявления заболеваний органов и систем органов человека, в том числе и кожи, заболеваний, связанных с нарушением питания, патологии соединительной ткани. Только полноценно и правильно проведенное морфологическое исследование, будь то в практике патолога или судебно-медицинского эксперта, может ответить на большинство вопросов, связанных с конкретным случаем смерти. Эти методы морфологического исследования существуют независимо друг от друга и не могут быть взаимозаменяемыми. .

    Это позволяет проводить достаточно специфические статистические исследования, как на перспективном, так и ретроспективном материале. Однако следует подчеркнуть, что она ни в коей мере не может рассматриваться как издание, заменяющее специальную литературу по патологии. В книге атлас макроскопической патологии человека приведены макроскопические изображения большинства патологических процессов, которые встречаются в повседневной клинико-анатомической практике, полученные в ходе проведения исследования более 12 000умершиих. Мкб в современной медицинской практике является не столько простым перечнем кодов заболеваний и состояний, сколько философским подходом к трактовке болезней, который заставляет врача любого профиля выделить у больного основное заболевание. Автор с благодарностью примет все конструктивные замечания по изменению иллюстративного и текстового материала.

    Само по себе вскрытие ради вскрытия не является продуктивным, информативным и, тем более, эффективным, поскольку теряется большая часть возможностей оценить случай смерти с точки зрения медицинской, научной и административной и извлечь соответствующий урок из каждого случая смерти. Иными словами, в подавляющем большинстве случаев должен соблюдаться основной принцип один больной один диагноз. Кроме того, пато-логоанатомическое вскрытие было, есть и всегда будет лучшим учебным материалом для студентов и врачей любой специальности. Автор не ставил целью предоставление всех возможных доступов в интернете, касающихся определенных проблем патологии, а только попытался дать наиболее интересные и широко используемые адреса. Особенности патологоанатомического исследования печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы клиническая патология эндокринной системы и болезни, связанные с нарушением питания фармакология для медицинских училищ и колледжей - федюкович н. Автор выражает свою глубокую признательность профессорам кафедры патологии the johns hopkins university доктору l. За последние десятилетия макроскопическая патология претерпела немало существенных изменений, что связано с особенностями как самого человека (как биологического вида), так и с патоморфозом болезней и более современной трактовкой сущности патологических процессов. С одной стороны, это связано с принципиальной модернизацией технологических компонентов компьютерных систем (процессоры, память, коммуникации и программное обеспечение), с другой, врачи становятся более подготовленными в вопросах использования компьютерной техники для получения соответствующей информации в практической, научной и педагогической сферах медицины. Только совместные усилия патологоанатома и клинициста, каждый из которых использует свой богатый арсенал методов исследования, дополняющиих друг друга, могут дать представление о материальной сущности болезни, подтвердить правильность клинического диагноза или выявить диагностическую ошибку, установить особенности течения болезни, выявить эффективность лечебных препаратов и т. Если участие врачей в судебно-медицинском вскрытии лимитировано многими факторами, то при патологоанатомическом исследовании трупа присутствие и участие клиницистов крайне желательно, а чаще всего обязательно.

    Синельников, Синельников - Атлас анатомии человека. ... Александр Синельников - Атлас макроскопической патологии человека обложка книги Атлас ...

    Синельников Р. Д., Синельников Я. Р., Синельников А. Я. "Атлас ...

    Синельников Р. Д., Синельников Я. Р., Синельников А. Я. "Атлас анатомии человека" в 4-х томах (издание 8-е ). Том 1-й. 0 отзывов / Написать отзыв.
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Медицинские приборы, аппараты, системы и комплексы. Бердников А.В., Семко М.В., Широкова Ю.А
  • Активное ведение родов - Абрамченко В.В.
  • Гематолоия. Учебное пособие, Н.М. Третяк
  • Клиническая анестезиология. Книга 3 (2-е изд. исправ.)
  • Трудный диагноз
  • Патріарх київської школи внутрішньої медицини А.П.Пелещук
  • Сибирская язва Лобанова Т.П., Кихтенко Н.В., 2003
  • Атлас макроскопической патологии человека Синельников А. Я.

    TOP

    Микробиология: Учебник - 8-е изд. Гусев М.В.

    Колінний суглоб (променева анатомія, методи дослідження, променева діагностика захворювань і травматичних ушкоджень) М.І. Спузяк, О.П. Шармазанова, Р.Я. Абдуллаєв та ін.

    Материал для данного атласа был получен в отделе анатомической патологии the johns hopkins university (baltimore, maryland), regional forensic center at memphis (региональный центр судебно-медицинской экспертизы), baptist memorial hospital (memphis), baptist hospital association (tennessee). Не смотря на то что из существующих методов диагностики самым информативным остается патологоанатомическое исследование, во многих странах отмечается снижение интереса к проведению вскрытий...

    NEWS

    Регуляция цветения высших растений Чайлахян

    Десять заповедей здорового питания И. Гумовска

    Мкб в современной медицинской практике является не столько простым перечнем кодов заболеваний и состояний, сколько философским подходом к трактовке болезней, который заставляет врача любого профиля выделить у больного основное заболевание. Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях, права на материалы принадлежат их авторам и издательствам...

    POPULARE

    Помогите, у ребенка стресс Камаровская

    Хронические заболевания вен нижних конечностей. Клиника, лечение, реабилитация и профилактика Владимиров

    Таким образом, данный атлас автор адресует в первую очередь врачам клиническиих специальностей. Только совместные усилия патологоанатома и клинициста, каждый из которых использует свой богатый арсенал методов исследования, дополняющиих друг друга, могут дать представление о материальной сущности болезни, подтвердить правильность клинического диагноза или выявить диагностическую ошибку, установить особенности течения болезни, выявить эффективность лечебных препаратов и т...

    [dcufut]