Хирургия заболеваний и повреждений кисти Усольцева Е.В., Машкара К.И. 2-е издание 1978

Усольцева Е.В., Машкара К.И. - Хирургия заболеваний ... - StudFiles Название: Хирургия заболеваний и повреждений кисти Усольцева Е.В., Машкара К.И. 2-е издание 1978
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 5.9 mb
Скачано: 975 раз





Усольцева Е.В., Машкара К.И. - Хирургия заболеваний ... - StudFiles
7 мар 2016 ... ХИРУРГИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПОВРЕЖДЕНИЙ КИСТИ. Издание 3-е, переработанное и дополненное ... Глава II Современное положение хирургии кисти. 13 .... источники, собранные за полвека, полностью привести упоминаемые имена и повторить указатели 1961, 1975, 1978 г. издания.

Хирургия заболеваний и повреждений кисти Усольцева Е.В., Машкара К.И. 2-е издание 1978

Оно характеризуется разгибанием в запястье на 20 при приведении в локтевую сторону на 10 пальцы разведены, согнуты в на 45, в проксимальных межфаланговых па 70, в дистальных межфаланговых суставах на 30. Тонкие и точные движения обусловливаются сокращением собственных мышц кисти, которым свойственна способность прямо противоположного воздействия на проксимальные и дистальные сочленения пальцев. Например, установлено, что червеобразные мышцы имеют наибольшую проприоцептивную иннервацию в сравнении со всеми остальными мышцами тела матев м.

Все, что человек не может высказать, где он не находит слов, выражается движением руки жестом. У хирургов в поликлиниках нет достаточного опыта в распознавании и лечении опухолевидных образований кисти, так как они сравнительно редки и недостаточно уточнены в практических руководствах. Все чаще собираются специальные съезды и конференции, на которых обсуждаются различные проблемы патологии кисти и издаются труды их журавлев с.

В настоящее время в новом аспекте рассматриваются принципы и методы восстановительного обучения реабилитации после травмы и заболеваний кисти каптелин а. Постоянной темой обсуждения на заседаниях и в печати остаются шов и пластика сухожилий сгибателей пальцев в зоне синовиальных влагалищ дубров я. Многие пациенты этой группы сейчас обращаются к хирургам, боясь злокачественного перерождения ничтожных образований, или стремятся удалить их по косметическим соображениям.

По вопросам патологии кисти существует обширная отечественная и зарубежная литература, но мало практических руководств, охватывающих одновременно различные стороны этой проблемы. Термические поражения кисти и пальцев и их последствия продолжают обсуждаться на международных, всесоюзных, республиканских съездах и конференциях, посвященных ожоговой болезни и восстановительной хирургии кисти. Своим видом кисть говорит о возрасте, профессии она может сигнализировать о наличии общих заболеваний и о вредных привычках исследуемого.

Изучение строения и функционального значения отдельных частей кисти и их взаимосвязи люди начали в древние времена. Из числа 53760 посещений хирургического отделения этой же поликлиники 30 падает на кисть в графе гнойных заболевапий и около 20 в группе обратившихся с заболеваниями опорподвигательного аппарата. Много внимания уделяется вопросу лечения больных ревматоидными артритами и внесуставному ревматизму пальцев кисти и их последствиям.

Что касается частоты поражения правой и левой кисти, то выявлено, что в 52,8 пострадала правая кисть, в 42,5 левая, а в 3,5 обе кисти, в 1,2 сведения неточны. Расположить, подготовить пальцы к взятию предметов, плотному удержанию больших тел и управлению мелкими предметами это назначение пясти. При захвате большой палец обычно служит опорой другим пальцам, прикасающимся к нему своими концами, образует род щипцов. Разрабатываются методики привлекают впимание как онкологов, так и специалистов хирургии кисти вопросы опухолей и опухолевидных образований кисти баулина е. В настоящее время всеобщее внимание сосредоточивается на достижениях пластической, реконструктивной хирургии кисти, бурно развивающейся благодаря успехам микрохирургии.


Усольцева Е.В., Машкара К.И. - Хирургия заболеваний ... - StudFiles


7 мар 2016 ... Страница 2. ... Усольцева Е.В., Машкара К.И. - Хирургия заболеваний и повреждений .... Годы, прошедшие после второго издания книги, характеризуются ... повреждений кисти и пальцев» (1980), Е. Zancolli (1978),  ...

Хирургия заболеваний и повреждений кисти Усольцева Е.В., Машкара К.И. 2-е издание 1978

Хирургия заболеваний и повреждений кисти - Усольцева Е.В ...
19 фев 2014 ... Хирургия заболеваний и повреждений кисти - Усольцева Е.В., Машкара К.И. - 1978 год - 336 с. ... Издание рассчитано на широкий круг хирургов и травматологов. ... В данной книге, состоящей из 2 частей, излагаются диагностика и лечение с использованием проекционных зон и аналогов ...
Хирургия заболеваний и повреждений кисти Усольцева Е.В., Машкара К.И. 2-е издание 1978 Zancolli (1978),  . Дополнительно используются годичные отчеты районной поликлиники 37 и районной поликлиники 51 базы передового опыта мз ссср. С возрастом пальцы становятся узловатыми кожа тыльной стороны кисти покрывается множеством складок, на ней появляются бурые пятна пигмента, Оно характеризуется разгибанием в запястье на 20 при приведении в локтевую сторону на 10 пальцы разведены, согнуты в на 45, в проксимальных межфаланговых па 70, в дистальных межфаланговых суставах на 30. источники, Вопросам хирургии кисти посвящаются специальные номера в журнале ортопедия, травматология и протезирование. Одновременно мы хотим пробудить интерес практических хирургов к анализу своих результатов и изучению этого скромного, но крайне необходимого раздела хирургии. Изучение строения и функционального значения отдельных частей кисти и их взаимосвязи люди начали в древние времена. Объем настоящей книги не позволяет повторяться и излагать дальнейшую историю, поэтому мы лишь коротко представляем состояние вопроса и называем некоторых авторов, Специальная глава посвящена опухолям кисти, в ней на конкретных примерах из личного опыта и иллюстрациях показаны их диагностика.
  • Хирургия заболеваний и повреждений кисти Усольцева Е.В ...


    Но при утрате антагонистов большой палец становит- противопоставление большого пальца смежным это сложный акт, при котором i палец должен быть отведен, повернут и согнут настолько, чтобы прийти в соприкосновение со сгибательной поверхностью выполнение даже самых простых трудовых операций осуществляется в результате многочисленных поз и различных видов захвата. Расположить, подготовить пальцы к взятию предметов, плотному удержанию больших тел и управлению мелкими предметами это назначение пясти. Общеизвестное и общепризнанное значение кисти в жизни человека побуждает медиков с особым вниманием относиться к профилактике и лечению ее заболеваний и повреждений. Они обсуждаются на съездах, конференциях, симпозиумах и на заседаниях ученых обществ специалистов общей, ортопедической, пластической и микрохирургии. В основу классифика- ции положены тяжесть и обширность поражения анатомических структур и степень вызванных ими функциональных расстройств без учета возможных в дальнейшем осложнений.

    По тяжести анатомических нарушений, степени функциональных расстройств кисти и пальцев различаются ограниченные, обширные и разрушающие кисть заболевания и повреждения ) объединяются патологические изменения, затрагивающие часть одного из отделов кисти с ограничением функции в зоне болезненного очага. Задача книги помочь хирургам приобрести опыт распознавания болезней и лечения больных, повседневно обращающихся к ним по поводу заболеваний и повреждений кисти, избежать тех ошибок, осложнений и последствий, которые все еще наблюдаются и не только удлиняют срок лечения, но и отражаются на восстановлении функции кисти. Все, что человек не может высказать, где он не находит слов, выражается движением руки жестом. В третье издание внесены поправки и дополнения, подсказанные дальнейшим опытом, изучением литературы и рецензиями, авторам которых мы приносим благодарность. Тонкие и точные движения обусловливаются сокращением собственных мышц кисти, которым свойственна способность прямо противоположного воздействия на проксимальные и дистальные сочленения пальцев.

    Специальная глава посвящена опухолям кисти, в ней на конкретных примерах из личного опыта и иллюстрациях показаны их диагностика, лечение и исходы. Zancolli (1978), handchirurgie на основании кандидатских и докторских диссертаций по разделам хирургии кисти написаны многочисленные авторефераты ц методические рекомендации авторов, работающих в различных республиках и областях советского союза, например в. Повреждения и гнойные заболевания кисти относятся к числу массовых хирургических болезней, лечение пострадавших и больных проводится фельдшерами, врачами общего профиля и хирургами на всех этапах медицинской службы. Он впервые усмотрел в кисти не только исполнительницу человеческой воли, но и воспитательницу сознания, строительницу мозга в процессе эволюции человека. Осязательные мякиши ладони и пальцев дают представление о форме, величине, консистенции, температуре, положении и передвижении предметов. Своим видом кисть говорит о возрасте, профессии она может сигнализировать о наличии общих заболеваний и о вредных привычках исследуемого. До настоящего времени нет единого принципа учета и разделения травм и болезней кисти по тяжести первичного поражения тканей и нарушению функции кисти как органа. С различных позиций обсуждаются не только детали, но и принципы и исходы консервативного и оперативного лечения контрактуры дюпюитрена топалов п. Объем книги не позволил нам внести в литературный указатель источники, собранные за полвека, полностью привести упоминаемые имена и повторить указатели 1961, 1975, 1978 г. В этой области сосредоточено особенно много чувствительных телец и нервных окончаний, в том числе жильных, суставных проприорецепторов.

    Книга Хирургия заболеваний и повреждений кисти Усольцева Е.В., Машкара К.И. 2-е издание 1978 pdf.

    Е.В.УСОПЩЕВА, ШМАШКАРА ХИРУРГИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ...

    ХИРУРГИЯ. ЗАБОЛЕВАНИЙ. И ПОВРЕЖДЕНИЙ. КИСТИ. Издание второе, переработанное ... 1978 гч 6 вшшеввяии .... средством пясти с главной частью руки — перстами» 2. .... болеваний кисти дан в книгах Е. В. Усольцевой (1939, 1961, 1975), ... К. И. Машкара, ставшие настольными книгами практических.
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Лечебная эзофагогастродуоденоскопия Н.Е. Чернеховская, В.Г. Андреев, Д.П. Черепянцев, А.В. Поваляев
  • Отоневрологические симптомы и синдромы Благовещенская Н.С.
  • Нейрохимия, Основы и принципы, Хухо Ф
  • Замороженная кровь и ее клиническое применение, В.А. Аграненко, Л.И. Федорова
  • Пособие по интенсивной терапии в военно-лечебных учреждениях СА и ВМФ Мин.обороны СССР
  • Методы визуализации околощитовидной желез и паратиреоидная хирургия. Руководство для врачей Калинин А. П.
  • Неврология, Карлов В.А
  • Хирургия заболеваний и повреждений кисти Усольцева Е.В., Машкара К.И. 2-е издание 1978

    TOP

    Конспект эндокринолога. Часть 4: Лечение ожирения у взрослых. Европейские клинические рекомендации (2008)

    Иммунокоррекция с применением дополнительного терминала МТ аппарата МИЛТА-Ф-8-01 Буйлин В.А.

    Неизбежные при этих заболеваниях расстройства функции кисти, мешающие при работе и самообслуживании, побуждают больных обращаться к врачам за советом и помощью. Подчеркивается необходимость хирургической обработки ран кисти, которую хирурги рассматривают не только как средство предупреждения инфекции, но и как восстановительную операцию колонтай ю...

    NEWS

    Рентгенологический атлас заболеваний и повреждений мочевых органов Труфанов Г. Е.

    Методология проведения мастер-классов, семинаров и тренингов по темам дополнительного профессионального образования (экономика) Решетников

    Для уточнения диагностики, анализа и изучения патологических процессов кисти и пальцев мы пользуемся приводимой ниже классификацией заболеваний, выработанной нами в процессе многолетней практики и изучения литературы а. Точность, прочность захвата осуществляются не только всеми отделами кисти пальцами, пястью, запястьем, но в значительной мере зависят и от функции надплечья, плеча, локтя, предплечья...

    POPULARE

    Наркомания нейропептид-морфиновые рецепторы Зайцев С,В

    Functional Genomics. Methods and Protocols

    Общеизвестное и общепризнанное значение кисти в жизни человека побуждает медиков с особым вниманием относиться к профилактике и лечению ее заболеваний и повреждений. Но при утрате антагонистов большой палец становит- противопоставление большого пальца смежным это сложный акт, при котором i палец должен быть отведен, повернут и согнут настолько, чтобы прийти в соприкосновение со сгибательной поверхностью выполнение даже самых простых трудовых операций осуществляется в результате многочисленных поз и различных видов захвата...

    [dcufut]