Желчные камни и хирургия желчных путей Федоров С.П.

Фёдоров, Сергей Петрович — Википедия Название: Желчные камни и хирургия желчных путей Федоров С.П.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 4.7 mb
Скачано: 706 раз





Фёдоров, Сергей Петрович — Википедия
Серге́й Петро́вич Фёдоров (1869—1936) — русский и советский хирург, доктор .... Федоров С.П. Желчные камни и хирургия желчных путей (издание  ...

Желчные камни и хирургия желчных путей Федоров С.П.

Обширный опыт хирурга он обобщил в атласе цистоскопии и ректоскопии (1911), руководстве хирургия почек и мочеточников (19231925), в монографии желчные камни и хирургия желчных путей (1918). Это послужило началом широкого применения неингаляционного наркоза и дало мощный толчок развитию полостной хирургии. Одновременно с 1926 год по 1933 год руководил институтом хирургической невропатологии (ныне ленинградский научно-исследовательский нейрохирургический институт им.

Каспера методику цистоскопии и катетеризации мочеточников и другие появившиеся в то время эндоскопические методы. С 1903 год по 1936 год возглавлял кафедру госпитальной хирургической клиники военно-медицинской академии. ).

В возглавлял кафедру госпитальной хирургической клиники (ныне клиника факультетской хирургии) и внёс большой вклад в модернизацию учебной, лечебной и научной работы, повышение уровня профессиональной подготовки врачей. Федоров развивал лучшие традиции русских клинических школ, гармонично сочетая обширный практический опыт со строго научным подходом. России приготовил и применил для лечения больных холерный антитоксин, а затем столбнячный токсин и антитоксин.

Фёдоров провел операцию по удалению стопы 57-летнему мужчине, во время операции впервые в мире был применен внутривенный гедоналовый наркоз (открыл его фармаколог методику применения разработал а. В его клинике был установлен подвижной рентгеновский аппарат для облучения операционного поля при удалении опухолей, а также апробированы методы лечения новообразований фульгурацией методом, близким диатермокоагуляции, и токами высокой частоты, предложенными в конце первого и в начале второго десятилетия 20 века. Федоров создал крупную отечественную хирургическую школу, из к-рой вышли десятки специалистов, руководителей хирургических кафедр мед.

Архив, 1896) операция гастроэнтеростомии (летопись хирургического общества в москве, 1896) к технике полного иссечения фибромиоматозной матки (медицинское обозрение, 1899,  1) zur cystoscopie bei blutigem harn (berlin. Влияние колебаний внутричерепного давления на возникновение эпилептических припадков значение функциональной способности почки для диагностики и т. Умер в ленинграде года, после двух лет тяжёлой болезни.

Хирургический архив, 1902, книга 3) к казуистике желудочной хирургии (русский хирургический архив, 1903, книга 2  3) об оперативных вмешательствах при опухолях мочевого пузыря (русский хирургический архив, 1903, книга 5) федоров с. За границей фёдоров изучал у   методику цистоскопии и катетеризации мочеточников и только что появившиеся другие эндоскопические методики. В 1892 году он впервые в россии приготовил и применил для лечения больных холерный антитоксин, затем столбнячный токсин и антитоксин, установил, что антитоксин предохраняет от заболевания столбняком, если его вводят одновременно с токсином. Последующие 63 операции с применением нового вида наркоза так же были успешными. В области хирургии черепа его привлекали вопросы техники трепанации, операций на гассеровом узле, гипофизе, хирургическое лечение опухолей мозга.


Г. Кер, С.П. Федоров и хирургия желчных путей


основоположников желчной хирургии Г. Кера и С.П. Федорова. Дана оценка ... В своей знаменитой книге " Желчные камни и хирургия желчных путей" он  ...

Желчные камни и хирургия желчных путей Федоров С.П.

ЖЕЛЧНЫЕ КАМНИ ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ
руководство по хирургии желчных путей в надежде на то, что врачи- терапевты, .... большинстве случаев желчные камни диагностируются только с большей или с меньшей ... С.П. Федорова. Том II, часть 2-я, Спб. 1908, 2) Его же:.
Желчные камни и хирургия желчных путей Федоров С.П. Федоров С. Серге́й Петро́вич Фёдоров (1869—1936) — русский и советский хирург, доктор. ) . Кера и С. Под его руководством впервые в ссср началась разработка проблем переливания крови (см. За границей фёдоров изучал у   методику цистоскопии и катетеризации мочеточников и только что появившиеся другие эндоскопические методики. Федоров создал крупную отечественную хирургическую школу, из к-рой вышли десятки специалистов, руководителей хирургических кафедр мед. В последние годы жизни его занимали проблемы хирургии периферической и центральной нервной системы. Федорова. Фёдоровым были разработаны новые операции пиелотомия in situ, субкапсулярная нефрэктомия, предложены новые хирургические инструменты (специальный инструментарий для трепанации черепа, зажимы для остановки кровотечения из твёрдой мозговой оболочки, , набор инструментов для операций на жёлчных путях). П. Федоров развивал лучшие традиции русских клинических школ, гармонично сочетая обширный практический опыт со строго научным подходом. основоположников желчной хирургии Г. В возглавлял кафедру госпитальной хирургической клиники (ныне клиника факультетской хирургии) и внёс большой вклад в модернизацию учебной, лечебной и научной работы, повышение уровня профессиональной подготовки врачей.
  • ФЁДОРОВ Сергей Петрович — Большая Медицинская ...


    В последние годы жизни его занимали проблемы хирургии периферической и центральной нервной системы. Одновременно с 1926 год по 1933 год руководил институтом хирургической невропатологии (ныне ленинградский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. Хирургический архив, 1902, книга 3) к казуистике желудочной хирургии (русский хирургический архив, 1903, книга 2  3) об оперативных вмешательствах при опухолях мочевого пузыря (русский хирургический архив, 1903, книга 5) федоров с. России приготовил и применил для лечения больных холерный антитоксин, а затем столбнячный токсин и антитоксин. ).

    Влияние колебаний внутричерепного давления на возникновение эпилептических припадков значение функциональной способности почки для диагностики и т. Федоров всегда отличался необычайной четкостью работы, основывающейся на прекрасном знании анатомии и всех особенностей патологического процесса. Фёдоров провел операцию по удалению стопы 57-летнему мужчине, во время операции впервые в мире был применен внутривенный гедоналовый наркоз (открыл его фармаколог методику применения разработал а. . Фёдоровым были разработаны новые операции пиелотомия in situ, субкапсулярная нефрэктомия, предложены новые хирургические инструменты (специальный инструментарий для трепанации черепа, зажимы для остановки кровотечения из твёрдой мозговой оболочки, , набор инструментов для операций на жёлчных путях).

    С 1903 год по 1936 год возглавлял кафедру госпитальной хирургической клиники военно-медицинской академии. В возглавлял кафедру госпитальной хирургической клиники (ныне клиника факультетской хирургии) и внёс большой вклад в модернизацию учебной, лечебной и научной работы, повышение уровня профессиональной подготовки врачей. Это послужило началом широкого применения неингаляционного наркоза и дало мощный толчок развитию полостной хирургии. Обширный опыт хирурга он обобщил в атласе цистоскопии и ректоскопии (1911), руководстве хирургия почек и мочеточников (19231925), в монографии желчные камни и хирургия желчных путей (1918). Гальпериом издания хирургического журнала новый хирургический архив, по существу первого советского хирургического журнала, созданного в трудные годы гражданской войны и послевоенной разрухи. Федоров создал крупную отечественную хирургическую школу, из к-рой вышли десятки специалистов, руководителей хирургических кафедр мед. За границей фёдоров изучал у   методику цистоскопии и катетеризации мочеточников и только что появившиеся другие эндоскопические методики. Под его руководством впервые в ссср началась разработка проблем переливания крови (см. Последующие 63 операции с применением нового вида наркоза так же были успешными. В 1892 году он впервые в россии приготовил и применил для лечения больных холерный антитоксин, затем столбнячный токсин и антитоксин, установил, что антитоксин предохраняет от заболевания столбняком, если его вводят одновременно с токсином.

    Фёдоров Сергей Петрович - статья из «Большой Медицинской Энциклопедии». ... За границей С. П. Федоров изучал у К. Шиммельбуша систему асептического ... в монографии «Желчные камни и хирургия желчных путей» (1918).

    Сергей Петрович Федоров - StudFiles

    12 фев 2015 ... Работа по теме: Сергей Петрович Федоров. ВУЗ: РНИМУ. ... работы Федорова «Желчные камни и хирургия желчных путей» (1918 г.) ...
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Справочник семейного врача по акушерству и гинекологии Бенюк
  • Общая и социальная психология - Творогова Н.Д. - Практикум
  • Гастроэнтеролог. Рациональная диагностика и фармакотерапия заболеваний органов пищеварения - О.Я. Бабак, Н.В. Харченко
  • Посттравматическая нестабильность коленного сустава Котельников
  • Диприван. Современный внутривенный анестетик.Короткоручко А.А
  • Учебное пособие по судебно-медицинской стоматологии - Свадковский Б.С.
  • Инфекционные и паразитарные болезни (том 1) - Возианова Ж.И
  • Желчные камни и хирургия желчных путей Федоров С.П.

    TOP

    Основы кардионеврологии Симоненко

    Алгоритмы диагностики и лечения в хирургии Р.Б. Мак-Интайр, Г.В. Стигманн, Айсман Б. Перевод с англ. под ред. В.Д. Федорова, В.А. Кубышкина.

    Фёдоровым были разработаны новые операции пиелотомия in situ, субкапсулярная нефрэктомия, предложены новые хирургические инструменты (специальный инструментарий для трепанации черепа, зажимы для остановки кровотечения из твёрдой мозговой оболочки, , набор инструментов для операций на жёлчных путях). ). Под его руководством впервые в ссср началась разработка проблем переливания крови (см...

    NEWS

    Неоперативная гинекология. Руководство для врачей В.П. Сметник, Л.Г. Тумилович

    Русская здрава М. Шатунов

    Фёдоровым были разработаны новые операции пиелотомия in situ, субкапсулярная нефрэктомия, предложены новые хирургические инструменты (специальный инструментарий для трепанации черепа, зажимы для остановки кровотечения из твёрдой мозговой оболочки, , набор инструментов для операций на жёлчных путях). Каспера методику цистоскопии и катетеризации мочеточников и другие появившиеся в то время эндоскопические методы...

    POPULARE

    Спортивное питание, Батырев М., Батырева Т.

    Медицинская микробиология, вирусология, иммунология Борисов Л.Б

    В возглавлял кафедру госпитальной хирургической клиники (ныне клиника факультетской хирургии) и внёс большой вклад в модернизацию учебной, лечебной и научной работы, повышение уровня профессиональной подготовки врачей. В апреле 1895 году защитил докторскую диссертацию на тему о сергей петрович фёдоров в рабочем кабинете императорской военно-медицинской академии года был назначен на должность штатного ассистента факультетской хирургической клиники московского университета...

    [dcufut]