Введение в репродуктивную эндокринологию

Введение в репродуктивную эндокринологию - Кунхард Поллов Название: Введение в репродуктивную эндокринологию
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 7.6 mb
Скачано: 1744 раз





Введение в репродуктивную эндокринологию - Кунхард Поллов
20 июл 2009 ... Год выпуска: 2000 Автор: Кунхард Поллов Жанр: Эндокринология Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Описание: ...

Введение в репродуктивную эндокринологию

Как правило, менопауза наступает в возрасте между 45 и 55 годами (чаще в 50-51 год). К ним относится проба с (хг), которая в рамках дифференциальной диагностики первичного и вторичного гипогонадизма позволяет оценить реакцию яичников на гонадотропную стимуляцию. У курящих женщин менопауза наступает в среднем на 2 года раньше.

Полученные данные в подавляющем большинстве случаев позволяют дифференцировать гипер-, гипоили нормогонадотропные состояния. Спя происходит 3-6-кратное увеличение размеров яичников у большинства пациентов выявляется склерозирование и значительное утолщение белочной оболочки. При рождении ребенка с неправильным строением наружных гениталий, во всех случаях первичной аменореи, а также для диагностики хромосомных болезней, большинство из которых протекает с нарушением полового развития, обязательно лабораторная диагностика при заболеваниях репродуктивной системы у женщин подразумевает исследование содержания яичниковых и надпочечниковых стероидных гормонов, а также гонадотропинов (лг и фсг) и пролактина.

Для обозначения скудных менструаций используется термин широко варьируют от наследственных синдромов (тернера, каллманна) до приобретенных заболеваний (пролактинома, нервная анорексия), при этом этиология частично перекрывается для первичной и вторичной аменореи, то есть одно и тоже заболевание (например, крупная опухоль гипофиза, вызывающая гипопитуитаризм) может быть причиной как первичной, так и вторичной аменореи. Избыток лг способствует повышению продукции андрогенов клетками теки и их гиперплазии. Миллионы бездетных родителей (к которым относится 15-20 женщин детородного возраста) устремляются в специализированные клиники с целью осуществления своего несбыточного желания медицинскими средствами - желания, которое зачастую тормозит сам ход жизни и может привести к эмоциональному срыву и дисгармонии семейной жизни.

Всем пациенткам со вторичной аменорей показано определение уровня пролактина и ттг, по показаниям - дэа и тестостерона. . Спя отягощен по ожирению, сд-2 и другим компонентам так называемого метаболического синдрома (см.

Альцгеймера развивается в 2-3 раза чаще, чем у мужчин и в ее патогенезе придается значение дефициту эстрогенов. Другие причины урогенитальных заболеваний, остеопороза, приливов, эмоциональных расстройств. При снижено содержание как гонадотропинов, так и эстрадиола.

Для диагностики типа гиперандрогении при вирильном синдроме проводится определение в плазме дегидроэпиандростеронасульфата (дэас) и тестостерона, а также 17-гид- роксипрогестерона для диагностики врожденной дисфункции коры надпочечников (см. Если женщине планируется назначение заместительной гормональной терапии эстрогенами, предварительно необходимо провести следующие обследования маммография, узи малого таза, мазок из шейки матки на атипию, оценка факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и тромбоэмболических осложнений. Тернера - 12500 девочек, преждевременного истощения яичников (пия) - 0,1 среди женщин моложе 30 лет и 1 среди женщин моложе 40 лет. Прекращение менструаций у женщин в возрасте около 50 лет обычно само по себе свидетельствует о наступлении постменопаузы. Смертность среди женщин с гипогонадизмом различного генеза существенно выше, чем в общей популяции.


глава 5 репродуктивная эндокринология женского пола


ГЛАВА 5 РЕПРОДУКТИВНАЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ЖЕНСКОГО ПОЛА ..... нескольких курсов введения препарата наступает в 40 % случаев;.

Введение в репродуктивную эндокринологию

глава 6 репродуктивная эндокринология мужского пола
ГЛАВА 6 РЕПРОДУКТИВНАЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ МУЖСКОГО ПОЛА ... используется проба с гонадотропин-рилизинг-гормоном, после введения ...
Введение в репродуктивную эндокринологию В норме большая часть андрогенов в женском организме имеет надпочечниковое происхождение. Овуляторный выброс лг и в меньшей степени фсг обусловлен сенси- циклические изменения в репродуктивной системе у женщины на протяжении менструального цикла билизацией гипофиза к действию гонадолиберина и связан с резким падением уровня эстрадиола в течение 24 ч, предшествующих овуляции, а также с существованием механизма положительной обратной связи сверхвысоких концентраций эстрогенов и уровня лг. Тернера - 12500 девочек, Могут наблюдаться и другие проявления андрогенной дермопатии жирная себорея, угревая сыпь, андрогенная алопеция. Их эстрогеновый компонент подавляет продукцию андрогенов в яичнике и приводит к повышению уровня гспг, Выясняют число беременностей. Заместительная терапия эстрогенами может назначаться с целью купирования симптомов (приливы, урогенитальные симптомы, атрофический вагинит), а также с целью предотвращения отдаленных осложнений, характерных для климактерического синдрома (остеопороз, ибс, деменция), Основным яичниковым андрогеном, который секретируется клетками теки, является андростендион.
  • Женская репродуктивная эндокринология - Акушерство и ...


    Для диагностики типа гиперандрогении при вирильном синдроме проводится определение в плазме дегидроэпиандростеронасульфата (дэас) и тестостерона, а также 17-гид- роксипрогестерона для диагностики врожденной дисфункции коры надпочечников (см. Диагноз первичного гипогонадизма подтверждается двукратным выявлением повышенного уровня фсг ( 30 медл). Климактерический период - физиологический период жизни, обусловленный возрастными инволютивными изменениями репродуктивной системы. Для них характерно быстро прогрессирующий и тяжелый гирсутизм, вирилизация и значительное повышение уровня тестостерона ( 5-10 нмольл). С наступлением менопаузы развиваются атерогенные изменения липидного спектра, способствующие развитию атеросклероза.

    Могут наблюдаться и другие проявления андрогенной дермопатии жирная себорея, угревая сыпь, андрогенная алопеция. Существуют данные о небольшом повышении риска рака молочной железы и тромбоэмболий. Прекращение менструаций у женщин в возрасте около 50 лет обычно само по себе свидетельствует о наступлении постменопаузы. Последнее определяется как ненаступление беременности на протяжении одного года регулярной половой жизни (в среднем 2 раза в неделю) без контрацепции. В тоже время единое мне- ние о целесообразности длительной заместительной терапии эстрогенами в постменопаузе отсутствует.

    При рождении ребенка с неправильным строением наружных гениталий, во всех случаях первичной аменореи, а также для диагностики хромосомных болезней, большинство из которых протекает с нарушением полового развития, обязательно лабораторная диагностика при заболеваниях репродуктивной системы у женщин подразумевает исследование содержания яичниковых и надпочечниковых стероидных гормонов, а также гонадотропинов (лг и фсг) и пролактина. Здесь мы подходим к моменту, когда врач со всей деликатностью и пониманием приходит на помощь, применяя весь, имеющийся у него спектр диагностических средств. В нем выделяют следующие этапы одной из возможных причин снижения функции яичников в пременопаузе является уменьшение в них количества рецепторов к гонадотропинам, в результате чего происходит постепенное снижение продукции эстрадиола, прогестерона, андростендиона и тестостерона яичники уменьшаются в 2-3 раза. При помощи эстрогенов обычно достаточно легко купируются такие симптомы как приливы, сухость влагалища и урогенитальные расстройства. Масса яичника в норме не превышает 5-8 г, размеры составляют 2,5-5,5 см в длину, 1,5-3,0 см в ширину и до 2 см в толщину. Эти данные позволяют анамнестически сориентироваться в отношении начала того или иного эндокринного заболевания. Механизм действия эстрогенов, прогестинов и андрогенов аналогичен таковому у других стероидных гормонов. Искусственное оплодотворение (в пробирке) с последующей пересадкой эмбриона или внутриутробной пересадкой гаметы или эмбриона в качестве возможного варианта лечения человеческого бесплодия очень просто. Выясняют число беременностей, срок наступления беременности от начала половой жизни без контрацепции, течение беременности и родов. В подобной ситуации во многих случаях они предстают перед фактом, что осуществление их желания с годами становится все более и более проблематичным.

    Женская репродуктивная эндокринология — этиология, патофизиология, симптомы, признаки, ... Введение в нарушения менструального цикла.

    Введение в эндокринологию спорта — SportWiki энциклопедия

    22 ноя 2012 ... Введение и основные принципы[править] ... 3) обеспечение роста и развития организма; 4) реализация репродуктивной функции.
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Пневмонии
  • Журнал. Квинтэссенция. Русское издание. 2009, №3
  • Краткий словарь латинских слов сокращений и выражений, В. Купреянова, Н. Умнова
  • Психотерапия зависимостей. Метод сказкотерапии Зинкевич-Евстигнеева
  • Заболевания слизистой оболочки полости рта - Данилевский Н.Ф.
  • 60 лет- не возраст. № 2 2006г. коллектив
  • Фтизиатрия - Перельман М.И. - Национальное руководство
  • Введение в репродуктивную эндокринологию

    TOP

    Пять шагов к бессмертию Болотов

    Functional Genomics. Methods and Protocols

    Как правило, менопауза наступает в возрасте между 45 и 55 годами (чаще в 50-51 год). В тоже время единое мне- ние о целесообразности длительной заместительной терапии эстрогенами в постменопаузе отсутствует. Считается, что диагноз спя может быть установлен при наличии 2-х из 3-х следующих признаков ановуляция (бесплодие), лабораторно подтвержденная гиперандрогения, ультразвуковые признаки поликистозного изменения яичников...

    NEWS

    Основы психофармакотерапии Мосолов С.Н.

    Хирургия абдоминальных повреждений В.М. Тимербулатов

    В кровеносном русле значительная часть стероидов связывается с транспортными белками эстрогены - с глобулином, связывающим половые гормоны (гспг), прогестерон - с кортизолсвязывающим глобулином (транскортином). Назначение препарата (1-2 грамма в сутки) целесообразно при клинических и лабораторных данных, свидетельствующих об инсулинорезистентности, при этом следует помнить, что метформин противопоказан при беременности...

    POPULARE

    Медики шутят Н.В. Биденко

    Техника и принципы хирургического лечения заболеваний и повреждений позвоночника Басков А.В., Борщенко И.А.

    Если женщине планируется назначение заместительной гормональной терапии эстрогенами, предварительно необходимо провести следующие обследования маммография, узи малого таза, мазок из шейки матки на атипию, оценка факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и тромбоэмболических осложнений. Заместительная терапия эстрогенами может назначаться с целью купирования симптомов (приливы, урогенитальные симптомы, атрофический вагинит), а также с целью предотвращения отдаленных осложнений, характерных для климактерического синдрома (остеопороз, ибс, деменция)...

    [dcufut]