Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии - Страчунский Л.С.

Инфекции, вызываемые бета-гемолитическим стрептококком группы ... Название: Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии - Страчунский Л.С.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 1.9 mb
Скачано: 1723 раз





Инфекции, вызываемые бета-гемолитическим стрептококком группы ...
Материалы по теме. Антибактериальная терапия стрептококкового тонзиллита и фарингита

Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии - Страчунский Л.С.

Всё вышесказанное полностью относится и к фуразидину, веществу чрезвычайно близкому по свойствам к нитрофурантоину 4, 6. Тем не менее это препарат совершенно не подходит для лечения в данной ситуации. Научно-практическая конференция с международным участием современные проблемы ревматических заболеваний года в смоленске состоялась научно-практическая конференция с международным участием современные проблемы ревматических заболеваний.

Следует учитывать, что правила рациональной химиотерапии требуют отдавать предпочтение антимикробным препаратам с узким спектром активности 4, 6. Иные побочные реакции (головная боль, невриты, потеря аппетита, аллергические реакции, преходящая сенсибилизация) наблюдаются редко и обычно не требуют отмены препарата 50100 мг 34 раза в день или (при длительной супрессивной терапии хронического пиелонефрита 50100 мг перед сном). Среди 18 видов и 8 родственных групп бактерий, причисленных к важнейшим патогенам человека, особую роль играют стрептококки.

Следует отметить, что немотивированная задержка восстановления трудоспособности, слабость, нестойкий субфебрилитет, артралгии, сердцебиение и нерезко повышенная соэ, сохраняющиеся после перенесенной ангины, в сочетании с ростом титров противострептококковых антител (антистрептолизин о, антистрептокиназа, антистрептогиалуронидаза, анти-днказа в) могут свидетельствовать о дебюте острой ревматической лихорадки. Периферические полиневриты с исходом в необратимый паралич могут быть при почечной недостаточности у 18 пациентов с мочевиной плазмы крови более 15 ммольл, получающим высокие дозы препарата. Следовательно, нитрофураны не могут применяться при системных заболеваниях, включая острый пиелонефрит 2, 4, 6, 19.

Для него характерно хронологическая связь с бгса-инфекцией глотки (ангина), латентный период 2-4 нед. Не изменяет рн мочи, концентрация в моче выше, чем у фурадонина и фурагина 6 тошнота, рвота, понос из-за действия на цнс (у 15 пациентов, получающих 7 мгкг). Для четкого прояснения места и значения нитрофуранов в лечении заболеваний мочевыводящих путей необходимо свести воедино основную, зачастую противоречивую информацию касательно этой группы химиотерапевтических средств.

Входными воротами для инфекции могут служить раны, ссадины, псориатические, экзематозные и герпетические очаги. Испании было проведено многоцентровое исследование, целью которого являлось определение чувствительности японские учёные из osaka university faculty of dentistry полагают, что орз, вызываемые вирусом гриппа типа а, которые также более часто возникают в зимний период, способствуют развитию бактериальных инфекций. Хх столетия во многих странах мира наблюдается рост заболеваемости, обусловленной -гемолитическими стрептококками группы а (бгса, - грамположительный, неспорообразующий, неподвижный микроорганизм.

Лучшим препаратом нитрофуранов (препаратом выбора) для лечения заболеваний мвп (острого цистита и длительной супрессивной терапии хронического пиелонефрита), включая детей старше 1-го месяца жизни, а также беременных и кормящих женщин, является препарат фуразидина  фурамаг. Пилотное исследование длительной профилактики азитромицином острых бактериальных инфекций дыхательных путей у военнослужащих а. It is noticed, that furamag is drug of choice for the treatment of urinary tract infections. Streptococcus faecalis 2, 4, 6 острый цистит, длительная супрессивная терапия хронического пиелонефрита 2, 4, 6, 919 диспептические явления явления (тошнота, рвота, понос), гепатотоксичность, ототоксичность, гемо-токсичность, изредка серьезные легочные реакции (легочной фиброз) 2, 4, 6, 10, 11, 15, 17 наиболее известный из нитрофуранов. Клинически эритема представляет собой бледно-розовые кольцевидные варьирующие в размерах высыпания, локализующиеся главным образом на туловище и проксимальных отделах конечностей (но не на лице).


Клиндамицин — Википедия


Свойства. Клиндамицин является производным линкомицина, синтезируется из него путём замещения 7(r)-гидроксильной группы на 7(s)-хлор.

Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии - Страчунский Л.С.

Лямблиоз — Википедия
Лямблиоз (гиардиаз) — заболевание, вызываемое простейшими — лямблиями, паразитирующими в тонкой кишке.
Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии - Страчунский Л.С. Это объясняет меньшую частоту побочных эффектов при применении фурамага по сравнению с другими нитрофуранами. Пилотное исследование длительной профилактики азитромицином острых бактериальных инфекций дыхательных путей у военнослужащих а. Область эритемы и отека имеет четкую границу и увеличивается на 2-10 см в день. В целом фх значительно эффективнее, поэтому в сша препарат не приме-няется 2 грамотрицательные бактерии е. Более высокая степень биодоступности фурамага позволяет получить терапевтический эффект в меньших дозах и уменьшить количество побочных эффектов (разовая доза фурамага 50 мг, Следует также исключить попытки отожествления чувствительности микробов к нитрофуранам (нитрофурантоину. Антибактериальная терапия стрептококкового тонзиллита и фарингита. ). 1, для лечения заболеваний мочевыводящих путей пригодны только нитрофурантоин и фурагин. Лица с недостаточностью лимфооттока и венозной недостаточностью предрасположены к рецидивирующему течению рожи.
  • Нитрофураны в фармакотерапии инфекций мочевыводящих путей


    Согласно имеющимся данным, как и нитрофурантоин фуразидин не противопоказан ни беременным, ни кормящим женщинам 6. . Целью проспективного исследования, проведённого немецкими учеными из мюнхенского университета, было изучить эпидемиологические аспекты тяжелых осложнений ветряной оспы, которые возникли у иммунокомпетентных детей. Они могут сочетаться с мышечной гипотонией, расстройствами координации, психическими и вегетативными нарушениями. В настоящее время в развитых странах острая ревматическая лихорадка встречается с частотой 0,5 на 100000 детей школьного возраста.

    Для сопоставления разных методов было проведено исследование, в котором сравнивалась чувствительность однократного экспресс-теста, два последовательных экспресс-теста и проведение экспресс-теста с последующим микробиологическим исследованием материала. Более высокая степень биодоступности фурамага позволяет получить терапевтический эффект в меньших дозах и уменьшить количество побочных эффектов (разовая доза фурамага 50 мг, разовая доза фурагина 100 мг). В соответствии с рекомендациями воз для диагностики острой ревматической лихорадки в качестве международных применяются критерии джонса, пересмотренные американской кардиологической ассоциацией в 1992 г. Входными воротами для инфекции могут служить раны, ссадины, псориатические, экзематозные и герпетические очаги. Иные побочные реакции (головная боль, невриты, потеря аппетита, аллергические реакции, преходящая сенсибилизация) наблюдаются редко и обычно не требуют отмены препарата 50100 мг 34 раза в день или (при длительной супрессивной терапии хронического пиелонефрита 50100 мг перед сном).

    В настоящее время не применяется при бакте-риальной диарее 4, 6 острая диарея бактери-ального происхождения, особенно у детей 7, 8. ). Лица с недостаточностью лимфооттока и венозной недостаточностью предрасположены к рецидивирующему течению рожи. Авторы данного клинического исследования обнаружили, что наиболее частые возбудители внебольничных инфекций мочевых путей ( ) в 8389 случаев были чувствительны к фурамагу, что было выше чувствительности этих микроорганизмов к амоксициллинклавуланату, ципрофлоксацину, ко-тримоксазолу, налидиксовой кислоте, цефазолину и ампициллину 26. Фурамаг, поскольку у него самый низкий риск возникновения побочных реакций и наиболее удобная схема дозирования среди нитрофурановых. Ведущий клинический синдром - хореические гиперкинезы, наиболее выраженные в мышцах дистальных отделов конечностей и мимической мускулатуре лица. Чаще всего рожу вызывает бгса, но встречаются и стрептококки групп в, с и d. Растёт на кровяном агаре, обладает выраженной гемолитической активностью, каталазанегативный, чувствителен к бацитрацину. Это объясняет меньшую частоту побочных эффектов при применении фурамага по сравнению с другими нитрофуранами. Актуальной проблемой является устойчивость к макролидам, которая в некоторых регионах мира превышает 30.

    Таким образом, как следует из данных табл. 1, для лечения заболеваний мочевыводящих путей пригодны только нитрофурантоин и фурагин.

    РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПРОТОКОЛЫ СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНОЙ РЕАНИМАЦИИ ...

    Опубликовано новое руководство по оценке риске сердечно-сосудистых осложнений, в котором инсульт учитывается как заболевание сердечно-сосудистой системы
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Психоаналитические термины и понятия - Барнесс Э. Мур - Словарь
  • Атеросклероз Богословский В.А.
  • Исцели себя сам Луиза Хей
  • Интенсивная терапия и дыхательная реанимация при астматических состояниях Трещинский А.И.
  • Методы и режимы современной искусственной вентиляции легких Брыгин П.А.
  • Кардиология, В таблицах и схемах, Марк Фрид, Синди Грайнс
  • Диагностические исследования и лечебные манипуляции при глазной патологии Алексеев В.Н., Садков В.И., Мартынова Е.Б., Медведникова Т.Н.
  • Практическое руководство по антиинфекционной химиотерапии - Страчунский Л.С.

    TOP

    Гистологическая диагностика важнейших опухолей человека Берлов Г.

    Трехмерная эхография в акушерстве - Медведев М.В.

    Высыпания носят транзиторный мигрирующий характер, не сопровождаются зудом или индурацией и бледнеют при надавливании. В некоторых развитых странах, например сша, не применяется 4, 6 тошнота, рвота, понос, головная боль, сонливость, аллергия, редко гепа-тотоксичность, агранулоцитоз, гемолитическая анемия 4, 6 не назначается при ин-фекциях мвп, поскольку не создает терапевтических концентраций в моче 4, 6...

    NEWS

    Справочник по пульмонологии Чучалин А. Г.

    Клиническая патопсихология Блейхер В.М., Крук И.В., Боков С.Н.

    Входными воротами для инфекции могут служить раны, ссадины, псориатические, экзематозные и герпетические очаги. Благодаря двухкомпонентному составу фурамага не происходит превращения хорошо растворимой калиевой соли фуразидина в плохо растворимое соединение (фурагин), что обеспечивает более полное всасывание препарата в тонком кишечнике...

    POPULARE

    Размножение К.А. Кузьмина, С.И. Белянина, Л.Е. Сигарева, Л.А. Боброва, Т.А. Андронова

    Патологическая физиология Зайко Н.Н., Быць Ю.В.

    В результате исследования сравнительной фармакокинетики показано, что концентрация фуразидина в моче после приема капсулы фурамага 100 мг в 56 раз выше, чем в случае применения таблетки фурагина в той же дозе 26. Streptococcus faecalis 2, 4, 6 острый цистит, длительная супрессивная терапия хронического пиелонефрита 2, 4, 6, 919 диспептические явления явления (тошнота, рвота, понос), гепатотоксичность, ототоксичность, гемо-токсичность, изредка серьезные легочные реакции (легочной фиброз) 2, 4, 6, 10, 11, 15, 17 наиболее известный из нитрофуранов...

    [dcufut]