Интенсивная терапия и дыхательная реанимация при астматических состояниях Трещинский А.И.

Реанимация и интенсивная терапия - Жданов Г. Г. - Учебник Название: Интенсивная терапия и дыхательная реанимация при астматических состояниях Трещинский А.И.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 6.8 mb
Скачано: 1095 раз





Реанимация и интенсивная терапия - Жданов Г. Г. - Учебник
26 сен 2009 ... Год выпуска: 2007 Автор: Г. Г. Жданов, А. П. Зильбер Жанр: Анестезиология, ... Краткая история интенсивной терапии и реаниматологии ... Неизбежное поражение дыхания при критических состояниях ... Интенсивная терапия острой дыхательной недостаточности ... Астматический статус

Интенсивная терапия и дыхательная реанимация при астматических состояниях Трещинский А.И.

Оксигенотерапия непрерывная подача кислородно-воздушной смеси с содержанием кислорода 6075 со скоростью 4 лмин через носовые канюли или лицевую маску для поддержания рао2 выше 60 мм рт. При переходе ас во ii стадию разовая доза преднизолона увеличивается в 1,53 раза, введение его осуществляется каждые 11,5 часа или непрерывно внутривенно капельно. У пациента, 67 лет, перенесшего операцию на легких, в раннем послеоперационном периоде резко ослаблен кашлевой рефлекс, вязкая густая мокрота отходит с трудом.

Наиболее частый вариант данного типа утопления отмечается при внезапном погружении пострадавшего в холодную воду. Для усиления эффекта ингаляционные b2-адреностимуляторы назначают в сочетании с b-адреностимуляторами внутрь, например с тербуталином (2,55 мг) каждые 8 часов, сальбутамолом (24 мг) внутрь каждые 8 часов или орципреналином (1020 мг) внутрь каждые 6 часов. У пациентки отек легких развился в результате у пациентки, 23 лет, после операции по поводу апоплексии яичника диагностирован отек легких.

Так, по данным всемирной организации здравоохранения, ежегодно в результате утопления в сша погибают 7000 человек, в англии 1500, в австралии 500. Тэла третья по частоте причина смерти населения в результате сердечно-сосудистой патологии (после ишемической болезни сердца (ибс) и инсульта) распознанная тэла причина госпитализаций около 250 тыс. Пресная вода, являясь гипотоническим раствором солей, в силу законов осмоса уже через 23 мин из альвеол и терминальных бронхиол переходит в сосудистое русло, поступает в систему кровообращения.

Прямое или опосредованное повреждение альвеолярно-капиллярной мембраны части или всех ацинусов легких является основным фактором патогенеза рдсв. Перед проведением искусственного дыхания следует освободить верхние дыхательные пути от воды и инородных тел (речной песок, водоросли, ил). При утоплении в пресной воде отмечается клиника отека легких, артериальная и венозная гипертензия, тахикардия, аритмия.

Частота развития респираторного дистресса зависит от степени недонашивания и составляет в среднем 60 у детей, родившихся при сроке беременности менее 28 нед. Нарушение этих условий, в частности, повышенная концентрация кислорода, может, в свою очередь, приводить к повреждению легочной ткани и усугубить состояние пациента. Следует указать, что выраженная гиперкалиемия и остановка кровообращения вследствие фибрилляции желудочков отмечаются только при аспирации воды в легкие не менее 50 млкг массы тела пострадавшего.

По виду и причинам различают первичное утопление истинное, или мокрое, а также асфиксическое, или сухое, синкопальное утопление, смерть в воде, криошок, а также вторичное утопление. . В общем анализе крови отмечают лейкопению, реже лейкоцитоз, тромбоцитопению, признаки синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания. С учетом этого авторы предприняли попытку более подробно, чем в других учебниках, представить основные теоретические и практические вопросы интенсивной терапии (включая реанимацию) в соответствии с действующей учебной программой. Распространенность этого грозного состояния, по данным литературы, составляет от 17 до 79 среди всех форм бронхиальной астмы, а летальность от 17 до 16,5 и более.


Интенсивная терапия и дыхательная реанимация при ...


Titlu: Интенсивная терапия и дыхательная реанимация при астматических состояниях/ А. И. Трещинский, Г. А. Можаев, Л. В. Усенко,...[et al].

Интенсивная терапия и дыхательная реанимация при астматических состояниях Трещинский А.И.

Заболевания и поражения системы дыхания | Интернет-издание ...
Интенсивная терапия острой дыхательной недостаточности в отдельных патологических состояниях: послеоперационном периоде, при астматическом состоянии ... Клиническое течение АС делят на три стадии (А .Г. Чучалин, 1985). ..... Трещинский А.И., Глумчер Ф.С. Руководство по интенсивной терапии.
Интенсивная терапия и дыхательная реанимация при астматических состояниях Трещинский А.И. Интенсивная терапия острой дыхательной недостаточности в отдельных патологических состояниях послеоперационном периоде, при астматическом состоянии, отеке легких, утоплении, Из верхних дыхательных путей может выделяться пена, иногда с розовым оттенком, в результате гемолиза эритроцитов. , Непрямое, опосредованное повреждающее действие оказывают активированные и агрегированные элементы крови при сепсисе, воспалительных вирусных и бактериальных пневмониях, системных аутоиммунных заболеваниях, травмах, ожогах, тяжелом панкреатите, жировой эмболии. С учетом этого авторы предприняли попытку более подробно, чем в других учебниках, Полиорганная недостаточность проявляется сердечно-сосудистыми расстройствами в виде стойкой гипотонии.
  • реанимация - Тюменская областная научная библиотека


    Распространенность этого грозного состояния, по данным литературы, составляет от 17 до 79 среди всех форм бронхиальной астмы, а летальность от 17 до 16,5 и более. Эуфиллин снижает давление в малом круге кровообращения, уменьшает парциальное давление углекислого газа в крови и агрегацию тромбоцитов. Степень выраженности изменений в различных частях легкого может быть разной, поэтому рекомендуется, чтобы больной лежал на боку и менее пораженное легкое было внизу. Острая печеночная недостаточность диагностируется по наличию гипербилирубинемии, гиперферментемии, гипоальбуминемии, гипохолестеринемии острая почечная недостаточность проявляется олигурией, азотемией. Проблема приобретает особую актуальность в связи с предполагаемой очередной эпидемией птичьего гриппа, при которой летальность превышала 40.

    Так, по данным всемирной организации здравоохранения, ежегодно в результате утопления в сша погибают 7000 человек, в англии 1500, в австралии 500. Из анамнеза известно, что она в возрасте 6 лет оперирована по поводу тетрады фалло. В последние годы наблюдается существенное увеличение смертности от тэла, которая, по данным разных авторов, достигает 512. У ребенка диагностирован синкопальный тип утопления, особенностями которого являются у пациентки, 20 лет, во время вводного наркоза (предполагается ургентная операция кесарево сечение по поводу отслойки плаценты) произошла регургитация желудочным содержимым) развилась гипоксия. После этого препарат вводят из расчета 0,50,9 мгкг массы тела (приблизительно 2,5 мл 2,4 раствора в час) до улучшения клинического состояния пациента.

    Окись азота является мощным вазодилататором и в условиях продолжающейся оксигенотерапии способна повышать насыщение крови кислородом. Кортикостероиды уменьшают воспалительную обструкцию бронхов, снижают гиперреактивность лаброцитов, базофилов и тормозят выделение ими гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления, устраняют угрозу острой надпочечниковой недостаточности вследствие гипоксии. По виду и причинам различают первичное утопление истинное, или мокрое, а также асфиксическое, или сухое, синкопальное утопление, смерть в воде, криошок, а также вторичное утопление. Пресная вода, являясь гипотоническим раствором солей, в силу законов осмоса уже через 23 мин из альвеол и терминальных бронхиол переходит в сосудистое русло, поступает в систему кровообращения. Из-за опасности угнетения дыхания, подавления кашлевого рефлекса и естественных механизмов бронхиального дренирования противопоказаны препараты, обладающие седативным эффектом (морфин, промедол, пипольфен, оксибутират натрия и др. На фоне кортикостероидной терапии продолжаются кислородная ингаляционная и инфузионная терапия, внутривенное введение эуфиллина, мероприятия по улучшению дренажной функции бронхов. В условиях стационара лечение носит синдромный характер и складывается из следующих направлений проведение комплекса реанимационных мероприятий и перевод пациента на ивл (по показаниям). Рекомендуется проведение ингаляций 0,5 раствора сальбутамола, 0,5 мл в 13 мл физиологического раствора или 5 раствора орципреналина, 0,20,3 мл в 13 мл физиологического раствора с помощью небулайзера. Для повышения онкотического давления крови при лечении отека легких у пациентки показано у пациента, 20 лет, в периоде восстановления после перенесенного утопления в морской воде вероятны клинические проявления острой дыхательной недостаточности, обусловленные во время купания в незнакомом месте в море юноша 17 лет не рассчитал свои силы и не смог самостоятельно добраться до берега. Весьма важным обстоятельством для повышения эффективности оксигенотерапии является выбор оптимального положения больного в постели.

    Интенсивная терапия и дыхательная реанимация при астматических состояниях / [А. И. Трещинский, Г. А. Можаев, Л. В. Усенко и др.]. - Киев : Здоров'я ...

    СПИСОК ЛІТЕРАТУРИ ДЛЯ ЛІКАРІВ-ІНТЕРНІВ ОСНОВНА ...

    Михельсон В.А. «Детская анестезиология и реаниматология», М., ... Рязанов А.Я., Трещинский А.И., Хмелевский К.П. “Ферментативные процессы и их коррекция ... «Интенсивная терапия и дыхательная реанимация при астматических ... Рябов Г.А. “Синдромы критических состояний”, М., “ Медицина”, 1994.
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Методы и режимы современной искусственной вентиляции легких Брыгин П.А.
  • Кардиология, В таблицах и схемах, Марк Фрид, Синди Грайнс
  • Диагностические исследования и лечебные манипуляции при глазной патологии Алексеев В.Н., Садков В.И., Мартынова Е.Б., Медведникова Т.Н.
  • Клінічне обстеження та семіотика уражень органів і систем у дітей: навчальний посібник Ю.В.Мурашко
  • Организация и проведение обучения больных хронической обструктивной болезнью легких, Белевский А.С
  • Размножение К.А. Кузьмина, С.И. Белянина, Л.Е. Сигарева, Л.А. Боброва, Т.А. Андронова
  • Хронический панкреатит и стеатоз поджелудочной железы Ивашкин В.Т., Шифрин О.С., Соколина И.А.
  • Интенсивная терапия и дыхательная реанимация при астматических состояниях Трещинский А.И.

    TOP

    Синтез пептидов. Реагенты и методы Гершкович

    Полный справочник обезболивающих и вспомогательных препаратов, Смольников П.В

    Через несколько минут после поступления воды в легкие происходит выравнивание градиента коллоидно-осмотического давления в альвеолах и кровеносном русле малого круга кровообращения, и характер патологических изменений в организме (независимо от воды) сводится к отеку легких, гиперкалиемии, дыхательному и метаболическому ацидозу, гиповолемии и резкой степени гипоксии...

    NEWS

    Всегда на передовой ЛВМ Левальд Ю.

    Быстрый анализ ЭКГ (3-е издание) М. Габриэль Хан

    Это приводит к увеличению объема циркулирующей крови (оцк) и гемодилюции, отеку легких, гемолизу эритроцитов, уменьшению концентрации ионов натрия, хлора и кальция плазмы, а также белков плазмы. Рекомендуется проведение ингаляций 0,5 раствора сальбутамола, 0,5 мл в 13 мл физиологического раствора или 5 раствора орципреналина, 0,20,3 мл в 13 мл физиологического раствора с помощью небулайзера...

    POPULARE

    Фтизіатрія+ протоколи (наказ №384) Нормативні директивні правові документи.

    Здоровье ребенка. 2012. №01(36)

    Окись азота является мощным вазодилататором и в условиях продолжающейся оксигенотерапии способна повышать насыщение крови кислородом. Пневмонит развивается при попадании желудочного содержимого с рн ниже 2,5 и объемом более 25 мл в трахею и бронхи. На фоне увеличенной работы дыхания при ас не следует применять дыхательные аналептики (этимизол, кордиамин), так как они могут привести к истощению резервов дыхания и прогрессированию острой дыхательной недостаточности...

    [dcufut]