Эндокринология, Балаболкин М.И

Балаболкин М.И. Эндокринология - MedBookAide Название: Эндокринология, Балаболкин М.И
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 2.2 mb
Скачано: 1086 раз





Балаболкин М.И. Эндокринология - MedBookAide
Балаболкин М.И. Эндокринология, Предисловие, Введение, Глава 1. эндокринная система, гормоны и механизм их действия.

Эндокринология, Балаболкин М.И

Организация крупнейших в мире научно-исследовательских институтов эндокринологии (в москве в 1925 г. В настоящее время практически нет клинических дисциплин, которые не использовали бы прямо или косвенно данные, полученные в области эндокринологии. Эндокринная система представлена железами внутренней секреции, ответственными за образование и высвобождение в кровь различных гормонов.

Было высказано предположение, что половая железа выделяет вещества непосредственно в кровь. Близкими по структуре к вип являются пептид гистидин изолейцин (phi), пептид гистидин метионин (рнм), гипофизарный активирующий аденилатциклазу пептид (расар), который выявляется в двух формах (расар 27 и расар 38), и имеющие на 68 гомологичную структуру с вип, хотя и кодируются различными генами. Эндокринная, а по современным данным нейроэндокринная система регулирует и координирует деятельность всех органов и систем, обеспечивая адаптацию организма к постоянно меняющимся факторам внешней и внутренней среды, результатом чего является сохранение гомеостаза, который, как известно, необходим для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.

Рамн, профессор кафедры эндокринологии фув моники, руководитель отделения хирургической эндокринологии н. Ссср, осуществлять раннюю диагностику и лечение диффузного токсического зоба и других заболеваний. В их представлении эндокринная система рассматривалась как особая система, функции которой координируются исключительно гипофизом.

). Синтезированы тиролиберин (рифатиронин), брадикинин, ангиотензин, вазопрессин, гонадолиберин (люлиберин), аналоги энкефалинов и эндорфинов, субстанция р (н. В этой связи необходимо подчеркнуть большой вклад таких ученых, как е.

Суханова о гормональной функции головного мозга, которая была подтверждена выделением из цнс биологически активных веществ нейропептидов. Химическим путем получены простагландины е1, f1, 11-дезоксипростагландин. Если a-пептид, относящийся к гену кальцитонина, является нейропептидом и представляет основную форму гормона в цнс и в окончаниях чувствительных нервов, то b-пептид, относящийся к гену кальцитонина, локализуется в нервных окончаниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железе.

Формирование эндокринологии в нашей стране связано с именем с. Эндокринология давно выделилась в самостоятельную медицинскую дисциплину, а накопленный объем знаний о железах внутренней секреции и заболеваниях, являющихся результатом нарушения функции периферических эндокринных желез вследствие первичной их патологии или нарушения контроля нормального их функционирования со стороны гипоталамо-гипофизарной системы, диктовал необходимость преподавания этой дисциплины в медицинском институте с последующей подготовкой специалиста эндокринолога в интернатуре и ординатуре. Правительством российской федерации утверждена федеральная целевая программа сахарный диабет, которая предусматривает разработку сахароснижающих препаратов, средств контроля, организацию обучения больных диабетом, создание государственного регистра по сахарному диабету и специализированных центров по профилактике и лечению поздних осложнений диабета, что позволит снизить заболеваемость и частоту сосудистых осложнений диабета, являющихся в настоящее время основной причиной ранней инвалидизации и высокой летальности при этом заболевании. В настоящем издании отражен опыт работы кафедры эндокринологии и диабетологии факультета повышения профессионального образования московской медицинской академии им. Из вилочковой железы выделены специфические тимические гормоны тимозин (5-я фракция), тимозин a-1, тимозин a-7, тимозин a-11, тимозин b-4, b-8, тимозин b-9, тимозин b-10, тимический гуморальный фактор, тимопоэтин, тимулин, тимический фактор х, тимостимулин.


Балаболкин М.И. Эндокринология [ARCHIVE] - Все для студента


Учебник. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Универсум паблишинг, 1998. 416 с. Для системы последипломного и дополнительного профессионального ...

Эндокринология, Балаболкин М.И

Скачать бесплатно Балаболкин М.И. - Эндокринология chm
В учебном руководстве "Эндокринология" под ред., Балаболкина М.И., рассматриваются основные сведенья о эндокринной системе. Описаны ...
Эндокринология, Балаболкин М.И Эндокринология, Предисловие, Введение, Глава 1, Установлено, что центральная нервная система (цнс) принимает участие в регуляции секреции гормонов всех эндокринных желез. Если сердечно-сосудистая, дыхательная, выделительная и другие системы организма обеспечивают определенные, строго специализированные специфические функции, то основная задача эндокринной системы заключается в координации деятельности органов и перечисленных систем. Купить книгу «Эндокринология» автора М. Нервная регуляция эндокринных функций организма осуществляется как через гипофизотропные (гипоталамические) гормоны, так и через влияние автономной нервной системы. Изолировано и описано более 30 гормонов этой группы. Все замечания и пожелания, которые помогут улучшить преподавание, специализацию и повышение квалификации по эндокринологии, будут приняты автором с благодарностью. В учебном руководстве "Эндокринология" под ред. Такое же написание следует применять и к названиям заболеваний щитовидной железы, связанных с нарушением секреции тироидных гормонов (тиротоксическая аденома, тироидит и т, Московского медицинского стоматологического института за последние годы благодаря достижениям в области экспериментальной и клинической эндокринологии, биохимии, иммунологии, генетики, иммуногенетики и других смежных наук получены новые данные о координирующей и регулирующей роли эндокринной.
  • Балаболкин М.И. Эндокринология - Studmed.ru


    Выделение эндокринологии в самостоятельную дисциплину произошло во второй половине xix века. Необходимо подчеркнуть, что активированные лимфоциты и другие иммунокомпетентные клетки секретируют как факторы роста (нервный, эпидермальный, b-трансформирующий фактор роста, соматомедины, или инсулиноподобныый фактор роста 1 и 2 (ифр 1 и 2), так и различные полипептидные гормоны (актг, ттг, лг, фсг, стг, пролактин, хорионический гонадотропин, соматостатин, вип, окситоцин, вазопрессин, метэнкефалин, кортиколиберин, соматолиберин, вещество р и др. В первой половине хх века было выделено в чистом виде большинство гормонов адреналин (1901), тироксин (1915), прогестерон (1934), актг (1934), тестостерон (1934), кортикостероиды (1937-1952), трийодтиронин (1950), окситоцин и вазопрессин (1953). Кроме того, в различных областях цнс секретируется достаточное количество моноаминов и пептидных гормонов, многие из которых секретируются также в эндокринных клетках желудочно-кишечного тракта. Ссср, осуществлять раннюю диагностику и лечение диффузного токсического зоба и других заболеваний.

    Рамн, профессор кафедры эндокринологии фув моники, руководитель отделения хирургической эндокринологии а. Московского медицинского стоматологического института за последние годы благодаря достижениям в области экспериментальной и клинической эндокринологии, биохимии, иммунологии, генетики, иммуногенетики и других смежных наук получены новые данные о координирующей и регулирующей роли эндокринной, нервной и иммунной систем, позволяющих обеспечивать адаптацию организма к постоянно изменяющимся условиям внешней среды. Близки по структуре к гастринвысвобождающему пептиду нейромедин в, нейромедин u8 и u25, которые осуществляют биологическое влияние, подобное гастринвысвобождающему пептиду. Резницкая разработали физиологическую диету для таких больных. Близкими по структуре к вип являются пептид гистидин изолейцин (phi), пептид гистидин метионин (рнм), гипофизарный активирующий аденилатциклазу пептид (расар), который выявляется в двух формах (расар 27 и расар 38), и имеющие на 68 гомологичную структуру с вип, хотя и кодируются различными генами.

    Накоплено много данных о желудочно-кишечных гормонах, которые секретируются клетками или скоплениями клеток, расположенными в тканях желудочно-кишечного тракта. В настоящем издании отражен опыт работы кафедры эндокринологии и диабетологии факультета повышения профессионального образования московской медицинской академии им. Если a-пептид, относящийся к гену кальцитонина, является нейропептидом и представляет основную форму гормона в цнс и в окончаниях чувствительных нервов, то b-пептид, относящийся к гену кальцитонина, локализуется в нервных окончаниях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железе. В научных учреждениях нашей страны были синтезированы стероидные препараты пролостон, дистон и др. Необходимо подчеркнуть, что изучение функции желез внутренней секреции проводилось отечественными учеными на основе передового анатомо-физиологического направления, нашедшего наиболее последовательное выражение в нервизме. Москве и харькове, которые затем были преобразованы в научно-исследовательские институты эндокринологии. Боткина и его учеников легли в основу сформулированных основоположником отечественной эндокринологии в. Это свидетельствует о том, что любой врач в своей практической деятельности постоянно встречается с эндокринной патологией различной степени выраженности. Шервинским научных представлений об этиологии, патогенезе, клинике и лечении многих эндокринных заболеваний. Установление химической структуры гормонов позволило осуществить их синтез, а в дальнейшем получить различные их аналоги, которые обладали биологической активностью, превосходя в несколько десятков раз натуральные гормоны.

    5 окт 2010 ... Издание второе переработанное и дополненное. Москва Универсум паблишинг. 1998. Содержание: Эндокринная система, гормоны и ...

    Книга «Эндокринология» М. И. Балаболкин - купить на OZON.ru ...

    Купить книгу «Эндокринология» автора М. И. Балаболкин и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине OZON.ru. Доступны цифровые ...
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Терапия: руководство для врачей-интернов и студентов Малая Л.Т., Хворостинка В.Н.
  • Церебральный инсульт - Новикова Л.Б. - Атлас исследований
  • Новейший справочник участковой медсестры Кочнева С.А.
  • Руководство по ангиологии и флебологии
  • МРТ в маммологии
  • Гидраденит
  • Интенсивная терапия Пол Л. Марино
  • Эндокринология, Балаболкин М.И

    TOP

    Аутогенная тренировка Лобзин В.С., Решетников М.М.

    Cliffs TOEFL Preparation Guide

    Рекомендован управлением научных и образовательных медицинских учреждений министерства здравоохранения российской федерации в качестве учебника для системы последипломного и дополнительного профессионального образования. Изолировано и описано более 30 гормонов этой группы. Различными эндокринными заболеваниями страдает примерно 7-8, тогда как манифестным, по данным обращаемости в поликлинические учреждения, сахарным диабетом около 1,5 населения страны...

    NEWS

    Клінічна ендокринологія: Підруч. (для мед. ВНЗ III-IV рів. акред. Рекомендовано МОЗ)

    Гомеопатическое исцеление эмоциональной травмы.

    Изучение эндокринологии поможет более ранней диагностике и лечению эндокринных заболеваний, тем более что быстрый прогресс в области научных исследований позволил пересмотреть вопросы патогенеза и лечения многих эндокринных болезней. За последние годы четко показано, что перечисленные функции нейроэндокринная система выполняет в тесном взаимодействии с иммунной системой...

    POPULARE

    Большой русско-английский медицинский словарь Антонян

    Акушерство. Справочник Калифорнийского университета Под ред. К. Нисвандера, А. Эванса

    Эндокринология давно выделилась в самостоятельную медицинскую дисциплину, а накопленный объем знаний о железах внутренней секреции и заболеваниях, являющихся результатом нарушения функции периферических эндокринных желез вследствие первичной их патологии или нарушения контроля нормального их функционирования со стороны гипоталамо-гипофизарной системы, диктовал необходимость преподавания этой дисциплины в медицинском институте с последующей подготовкой специалиста эндокринолога в интернатуре и ординатуре...

    [dcufut]