Гидраденит

Гидраденит — Википедия Название: Гидраденит
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 3.8 mb
Скачано: 498 раз





Гидраденит — Википедия
Гидраденит (устар. Сучье вымя, лат. hidradenitis) — гнойное воспаление апокриновых потовых желез. Содержание. 1 Распространенность; 2 ...

Гидраденит

Оно усиливает инфильтрацию и ускоряет нагноение. Постепенно размеры припухлости и боль нарастают. Больные гидраденитом должны соблюдать специальную диету.

Диагностика гидраденита осуществляется по характерной для него клинической картине. В течение 3-х месяцев им необходимо воздерживаться от острых блюд, алкоголя, приправ, следует ограничить потребление сладостей. Кожа над ней становится багрово-красной.

У мужчин чаще поражается промежность, у женщин подмышечные впадины. Гидраденит принимает затяжное или хроническое рецидивирующее течение, при котором обострения могут возникать десятки раз. Но на ряду с уже рубцующимися образованиями, могут нагнаиваться вовлеченные в воспалительный процесс рядом расположенные потовые железы.

Увеличиваясь, отдельные узлы гидраденита могут сливаться друг с другом, образуя разлитой инфильтрат плотной консистенции, имеющий дискообразную форму и схожий с картиной. Проведение радикального хирургического лечения гидраденита одномоментной операцией не целесообразно по причине частого нагноения послеоперационной раны после таких вмешательств и ее длительного заживления с образованием грубого рубца. Они выступают над поверхностью кожи, напоминая соски.

Рекомендована витаминизированная пища, богатая фосфором и железом яблоки, морковь, ягоды, капуста, цитрусовые, миндаль, грецкие орехи, шиповник и т. Гнойные массы могут содержать примесь крови. После оперативного лечения используют локальное при упорном, многократно повторяющемся течении гидраденита может применяться рентгенотерапия, в ходе которой происходит разрушение потовых желез.

Распространение гнойного процесса на окружающие мягкие ткани без адекватного дренирования гнойного очага приводит к образованию абсцесса или развитию флегмоны. Возбудитель проникает в апокриновые железы непосредственно через их выводящие протоки или по лимфатическим путям через повреждения поверхностного слоя кожи. Применение повязок с мазями может вызвать мацерацию кожи и способствовать распространению процесса. На первом этапе гнойный очаг широко вскрывают и иссекают всю воспаленную клетчатку. Цикл развития продолжается 10-15 дней.


Гидраденит - причины, симптомы, диагностика и лечение


Гидраденит — гнойный воспалительный процесс, происходящий в апокриновых потовых железах при проникновении в них стафилококковой инфекции.

Гидраденит

Гнойный гидраденит - Кожные болезни - Справочник MSD ...
Гнойный гидраденит — этиология, патофизиология, симптомы, признаки, диагностика и прогноз в справочниках СПРАВОЧНИКИ MSD ...
Гидраденит В основе гидраденита лежат различные факторы, приводящие к развитию в апокриновой потовой железе инфекционно-воспалительного процесса. 1 Распространенность; 2 . При последовательном поражении всё новых и новых потовых желёз процесс затягивается на месяц и более. Особенностью, отличающей гидраденит от , является отсутствие некротического стержня. Обычное вскрытие и дренирование гидраденита не дает положительного результата, поскольку его инфильтрат представлен множеством микроабсцессов, которые при таком лечении остаются в очаге, продолжают созревать и продуцировать гной. При повторяющихся рецидивах гидраденита производят его радикальное хирургическое лечение. Нередко гидраденит передается по наследству. Первые 3-5 дней гидраденита рекомендованы полуспиртовые влажно-высыхающие повязки. Они сопровождаются зудом и легкой болезненностью, На месте воспаления возникает ощущение зуда, появляется плотная на ощупь весьма болезненная припухлость диаметром от нескольких миллиметров до 1-2 сантиметров. Возбудитель проникает в апокриновые железы непосредственно через их выводящие протоки или по лимфатическим путям через повреждения поверхностного слоя кожи. Но на ряду с уже рубцующимися образованиями, могут нагнаиваться вовлеченные в воспалительный процесс рядом расположенные потовые железы.
  • Гидраденит – чем может быть вызвано заболевание и как лечить?


    Показаны сухое тепло, физиотерапевтические процедуры (увч, ультрафиолетовое облучение), повязки с синтомициновой эмульсией, с мазями, содержащими антибиотики. Но может встречаться гидраденит околопупочной области, паховых складок, ануса, мошонки, больших половых губ. Применение повязок с мазями может вызвать мацерацию кожи и способствовать распространению процесса. Увеличиваясь, отдельные узлы гидраденита могут сливаться друг с другом, образуя разлитой инфильтрат плотной консистенции, имеющий дискообразную форму и схожий с картиной. На месте воспаления возникает ощущение зуда, появляется плотная на ощупь весьма болезненная припухлость диаметром от нескольких миллиметров до 1-2 сантиметров.

    Оперативное вмешательство состоит из 2 этапов. Дерматология, кожа, болезни кожи, строение кожных покровов, морфология кожи т. После стихания воспалительных процессов и появления грануляций проводят второй этап оперативного лечения полное удаление кожи и подкожной жировой клетчатки пораженной гидраденитом зоны. Также рекомендуется обрабатывать кожу антисептическими растворами, в местах, в которых развитие гидраденита наиболее вероятно, то есть в подмышечных впадинах и промежности. На месте вскрывшегося узла образуется язва, которая затем заживает, оставляя после себя втянутый полный цикл развития гидраденита занимает примерно 2 недели.

    Клиника, течение, диагностика, лечение, профилактика. Для адекватной антибиотикотерапии гидраденита делают отделяемого с определением чувствительности к антибактериальным препаратам. Но на ряду с уже рубцующимися образованиями, могут нагнаиваться вовлеченные в воспалительный процесс рядом расположенные потовые железы. Гнойные массы могут содержать примесь крови. Это связано с тем, что функционирование апокриновых потовых желез начинается только к пубертатному периоду и угасает в пожилом возрасте. Рекомендована витаминизированная пища, богатая фосфором и железом яблоки, морковь, ягоды, капуста, цитрусовые, миндаль, грецкие орехи, шиповник и т. Однако некоторые авторы не рекомендуют проведение каких-либо физиотерапевтических процедур в начале заболевания. Основное правило для предупреждения развития гидраденита  это соблюдение правил личной гигиены. Если имеется большой по площади инфильтрат с выраженной болезненностью, то производят его обкалывание 0,5-1 раствором новокаина с антибиотиками. Оно усиливает инфильтрацию и ускоряет нагноение.

    Гидраденит – это воспаление апокриновых потовых желез, расположенных в подмышечной области, по окружности сосков, в паху, на мошонке и ...

    Гидраденит: причины, симптомы, диагностика, лечение и ...

    Гидраденит: причины, симптомы, диагностика, лечение и профилактика, МедОбоз, последние новости здоровья | Обозреватель Здоровье 19 июля.
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Интенсивная терапия Пол Л. Марино
  • Печеночная недостаточность. Современные методы лечения
  • Трехмерная эхография в акушерстве - Медведев М.В.
  • Исследование мочи Морозова В.Т., Миронова И.И., Марцишевская Р.Л.
  • Здоровье ребенка. 2012. №01(36)
  • Частная медицинская вирусология: учеб.пособие Горячкина Н.С.
  • Клиническая фармакология Бегг
  • Гидраденит

    TOP

    Заболевания слизистой оболочки полости рта - Данилевский Н.Ф.

    Лучевая диагностика инфекционных и воспалительных заболеваний позвоночника (руководство) Труфанов Г. Е.

    Гидраденит принимает затяжное или хроническое рецидивирующее течение, при котором обострения могут возникать десятки раз. Диагностика гидраденита осуществляется по характерной для него клинической картине. На первом этапе гнойный очаг широко вскрывают и иссекают всю воспаленную клетчатку. Разрешение гидраденита завершается образованием рубца...

    NEWS

    Патофизиология органов пищеварения Хендерсон

    Уроки китайской гимнастики. Вып 4

    Поскольку вода также может способствовать распространению инфекции, то купаться лучше под душем, предварительно закрыв место гидраденита повязкой с пластырем. . Развитие инфекционного процесса в апокриновой железе происходит при ослаблении защитных сил организма. Основное правило для предупреждения развития гидраденита  это соблюдение правил личной гигиены...

    POPULARE

    Помогите, у ребенка стресс Камаровская

    Пять шагов к бессмертию Болотов

    Показаны сухое тепло, физиотерапевтические процедуры (увч, ультрафиолетовое облучение), повязки с синтомициновой эмульсией, с мазями, содержащими антибиотики. Описанная клиническая картина соответствует стадии созревания гидраденита. . На месте вскрывшегося узла образуется язва, которая затем заживает, оставляя после себя втянутый полный цикл развития гидраденита занимает примерно 2 недели...

    [dcufut]