Смерть - величайший обман

Слово после Литургии в день 100-летия обретения Державной иконы... Название: Смерть - величайший обман
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 4.7 mb
Скачано: 268 раз





Слово после Литургии в день 100-летия обретения Державной иконы...
15 марта 2017 года, в среду третьей седмицы Великого поста, день 100-летия обретения иконы ...

Смерть - величайший обман

Мы еще много будем с вами говорить о посте, о том, как с пользой его пройти. Все, что произошло с нами 100 лет назад и продолжалось на протяжении большей части века, являет нам величайший пример силы божественного промысла. Помните, в библии описывается, что адам и ева, после того, как вкусили плод от древа познания добра и зла, буквально сломя голову сбежали, спрятались, услышав голос бога.

Эта двойственность, это причастие дьяволу и смерти сразу стало просто разрывать его. А сегодня читалось евангелие, где простыми словами говорилось о том, что если мы простим ближнему от всего сердца его грехи, то и господь простит нас. И не просто в эдем, а в бесконечно совершенное, чем эдем в новом завете это называется новым иерусалимом.

Как испытание свободного выбора, как утверждение верности отцу, в рае росло древо познания добра и зла. Сразу! А у адама, действительно, была эта цель быть как бог. Недаром и в ектеньях и на божественной литургии, и на всенощном бдении, мы молимся о недугующих, страждущих, плененных и о спасении их.

Только подумайте могла ли такая злоба происходить от человеков? Нет. Он еще не окреп, не усовершенствовался, и поэтому, если вкусит от этого древа, то умрет. Это то, ради чего сотворил человека господь бог.

Наследники такого искушения, лжи и сейчас рядом с нами. Еще раз напомню именно для тех, кто нацелился причащаться и в среду, и в пятницу, и в субботу, и в воскресение первая седмица время, предназначенное для сугубого поста, говения и покаяния. Именно оттуда наши предки адам и ева должны были наполнять своим потомством всю вселенную.

Те, кто забрал власть у царя, отдали ее еще более радикальным силам, и мы знаем, чем закончилась эта трагедия. Делалось это сознательно, чтобы и следа не осталось от этого события. Адамово изгнание, изгнание из рая, называют в церкви это страшное событие. Но очень важно, чтобы перемены в нашей личной жизни и жизни общественной никогда не сопровождались той неправдой, той злобой, которая затворяет врата для божественной благодати. По завершении литургии предстоятель обратился к верующим с первосвятительским словом.


Проповедь на воспоминание Адамова изгнания / Православие.Ru


Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Изгнание Адама и Евы из Рая. Событие, которое мы ...

Смерть - величайший обман

Ильин Евгений. Психология общения и межличностных отношений
Психология общения и межличностных отношений Оглавление Предисловие ВВЕДЕНИЕ Краткая ...
Смерть - величайший обман Люди не просто ослушались бога, они, пусть опрометчиво, Мы в этом году будем совершать пассии. Путь, пусть долгого, пусть нелегкого, но спасения человеческого рода от вечной смерти. Только подумайте могла ли такая злоба происходить от человеков? Нет. Те, кто забрал власть у царя, отдали ее еще более радикальным силам, и мы знаем, чем закончилась эта трагедия. Что это такое? Как это понять изгнание из рая? А это вот как раз и началось наше спасение. О еже избавитися нам от всякия скорби, гнева и нужды когда адам ввел в свое сердце дух противления, дух дьявола, он уже не смог просто так, А сегодня читалось евангелие.
  • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА СТУДИИ КОРОТЕЦКИХ


    Адам был создан свободным он мог, по образу и подобию божию, избирать тот путь жизни, который сочтет нужным. Посмотрите, господь не требует от нас очень многого, он предлагает нам то, что мы каждый из нас может сделать простить от всего сердца, и этим уподобиться богу господь по милосердию своему прощает каждому кающемуся всякий грех. Но, к счастью, мы видим, как по милосердию своему господь и эти ошибки претворяет в наше спасение. Оно находилось на территории нынешнего ирака, между тигром и евфратом. Причащайтесь на литургии златоуста или василия великого.

    Но произошло, хотелось сказать непоправимое, нет, поправимое, но страшное, трагическое событие в истории всемирной человеческой семьи. Но господь, , по бесконечной любви к созданному им человеку, к будущему человеческому роду, к каждому из нас (ведь господь по всемогуществу и всеведению своему создавая адама, создавал и любил всех многочисленных его потомков), избрал другой путь для людей. Цель поста не жестко исполнять уставы и правила, а бороться с нашими страстями. По милости божией мы можем в год 100-летия смуты искренне, без каких-либо политических комментариев, перелистнуть эту страницу отечественной истории. Мы перелистываем ее, вспоминая мучеников, исповедников, невинно убиенных, но также героев труда и воинской славы.

    А уж на следующей неделе каждый из вас может причащаться на преждеосвященных. Только в юном, совсем неразумном возрасте, мы еще льстим себя надеждами, что все будет безоблачно именно у нас, что мы-то уж проживем совсем по-другому. ). Это величайший, но и очень ответственный дар. У них, у падших духов, добра уже не существует. . А вы, если можете выстаивать по семь часов службы всю неделю, да еще дома читать по пять кафизм и все каноны и правила ко причащению, благодарите бога за несокрушимое здоровье и посвятите эту неделю ни чему другому , а только покаянию. Мы еще много будем с вами говорить о посте, о том, как с пользой его пройти. Господь отправляет человека, свое создание, в долгий путь с одной лишь целью для спасения его от вечной смерти. По завершении литургии предстоятель обратился к верующим с первосвятительским словом.

    Информационный ресурс koroteckie.com Узнай о НЕНАВИСТИ все - что ОНИ от тебя скрывали.Личное ...

    Игорь Плохатнюк / Стихи.ру - stihi.ru

    Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих ...
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Нейрореаниматология нейромониторинг, принципы интенсивной терапии, нейрореабилитация Усенко Мальцева
  • Лучевая диагностика кардиомиопатий (Конспект лучевого диагноста) Труфанов Г.Е.
  • Наглядная физиология : учебное пособие Уард Дж., Линден Р., Кларк Р.
  • Патологическая физиология Зайко Н.Н., Быць Ю.В.
  • Патологическая анатомия, Том 2, Часть 1, Пальцев М.А., Аничков Н.М
  • Первичная глаукома. Новый взгляд на старую проблему. Монография Н.Г. Завгородняя, Н.В. Пасечникова
  • Хирургическая техника операции кесарева сечения Стрижаков А. Н.
  • Смерть - величайший обман

    TOP

    Как любить ребенка

    Медицинская психология с элементами общей психологии: учебник для средних медицинских учебных заведений.— 2-е изд., испр. и доп.

    Адам, конечно, плакал не только о себе самом, но и о многочисленном своем потомстве, среди которых и мы с вами. И все это изгнание из рая. В песнопении за всенощной поется сидел адам напротив рая и оплакивал свое грехопадение, оплакивал уже запоздалыми слезами. Да, мы с вами очень хорошо знаем, что такое изгнание из рая! Со скорбью, в поте лица своего, будешь есть хлеб свой...

    NEWS

    Пособие по интенсивной терапии в военно-лечебных учреждениях СА и ВМФ Мин.обороны СССР

    Клиника, диагностика и лечение заболеваний пародонта в детской возрасте (монография) Хамитова Н. Х.

    Мы молитвенно вспоминаем историю столетия и просим господа, чтобы по молитвам его пречистой матери, державный образ которой был явлен 100 лет назад, и наша страна, и каждый из нас шли вперед в соответствии с божиим нравственным законом, чтобы преступления, невинные жертвы, ложь, клевета, обман, доверчивость к злыми и лживым словам никогда более не становились движущей силой, меняющей жизнь нашего народа...

    POPULARE

    Бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких (руководство) К. Баур

    Ортопедическое лечение больных с использованием дентальных имплантатов. Учебно-методическое пособие Наумович С.А. и др.

    Множество сложностей, проблем, трудностей, которые надо испытать человеку в жизни - неминуемы для каждого. Только подумайте могла ли такая злоба происходить от человеков? Нет. Адамово изгнание, изгнание из рая, называют в церкви это страшное событие. Именно оттуда наши предки адам и ева должны были наполнять своим потомством всю вселенную...

    [dcufut]