Неврология. 2012. №405 (Тематический номер Новости медицины и фармации )

Многоцентровое (пилотное) исследование эффективности ... Название: Неврология. 2012. №405 (Тематический номер Новости медицины и фармации )
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 4.4 mb
Скачано: 1357 раз





Многоцентровое (пилотное) исследование эффективности ...
Газета «Новости медицины и фармации» Неврология (405) 2012 ( тематический номер) .... Москвы «Городская клиническая больница № 15 им.

Неврология. 2012. №405 (Тематический номер Новости медицины и фармации )

Результаты клинико-инструментального обследования накапливались в электронной базе данных с помощью табличного редактора microsoft excel в составе microsoft office 2007 с последующим переводом в математико-статистический пакет statsoft statistica  v. По данным перфузионно-взвешенной магнитно-резонансной томографии оценивали объем и характер перфузионных нарушений, по данным диффузионно-взвешенной магнитно-резонансной томографии объем необратимого повреждения нервной ткани, по данным т2-взвешенной магнитно-резонансной томографии объем инфаркта мозга. Таким образом, с помощью вазопро возможно осуществление комплексной нейропротекции оптимизации энергообеспечения нейронов в сочетании с фармакологической защитой митохондрий.

По данным диффузионно-взвешенных изображений с фактором диффузионного взвешивания b 1000 производился расчет объема выявленных изменений интенсивности магнитно-резонансного сигнала, соответствовавших ядру инфаркта мозга (рис. Гамма-бутиробетаин представляет собой физиологически активное вещество предшественник карнитина в цепи метаболизма жирных кислот 4, 15. При этом данный препарат не влияет на транспорт короткоцепочечных жирных кислот, необходимых для поддержания физиологического уровня тканевого дыхания 5, 12.

Протокол выполнения магнитно-резонансной томографии включал получение т2- и т1-взвешенных изображений в аксиальной плоскости, т1-взвешенных изображений в сагиттальной плоскости и т2-взвешенных изображений в коронарной плоскости. При построении перфузионных карт рассчитывали следующие показатели мозгового кровотока расчет объема морфологических и перфузионных изменений проводили с использованием возможностей томо-графической станции и специально созданной программы, учитывая данные всей серии аксиальных срезов, число и шаг которых являлись постоянными для всех исследований у каждого пациента. Вазопро препарат с уникальным механизмом действия, не присущим другим представителям ноотропов и вазотропов.

В результате вазопро оказывает селективное воздействие именно на ишемизированную зону мозга, практически не влияя на интакт-ные участки, что является важнейшей характеристикой препарата с точки зрения препятствования развитию феномена обкрадывания 7. В конечном итоге именно данный механизм, направленный на активацию процессов гликолиза, является с физиологической точки зрения ведущим компонентом цитопротекторного действия вазопро. В клинической практике в результате проведенных обширных испытаний был выявлен комплексный поликомпонентный эффект мелдония (вазопро) в отношении патологических симптомов в рамках онмк (восстановительный период инсульта) и хнмк (дисциркуляторная энцефалопатия) ослабление проявлений когнитивных нарушений (улучшение оперативной памяти, внимания, концентрации), цефалгического и астенического синдромов, нормализация психоэмоционального баланса, реологических свойств крови и гемодинамических параметров 10 эффекта, очень ценного в клиническом отношении и нечасто наблюдаемого при применении препаратов нейрометаболического типа действия.

Для повышения достоверности полученных данных кроме фактических данных магнитно-резонансной томо-графии было проведено тщательное сопоставление характеристик пациентов по всевозможным параметрам, в том числе по возрасту и степени выраженности неврологических расстройств (табл. Все результаты подтверждают эффективность холина альфосцерата при восстановлении неврологических и психических расстройств, являющихся следствием цереброваскулярных нарушений, что наиболее очевидно к 3-му месяцу наблюдений. Одна из них арахидоновая кислота может метаболизироваться в простагландины, лейкотриены и тромбоксаны, обладающие разрушительным действием на ишемизированные ткани.

Имеются также сообщения как об успешном применении более высоких доз мелдония и более длительно при ишемическом инсульте (1000 мгсутки в течение 20 дней с последующим переходом на пероральный прием также в дозе 1000 мг в течение 8 недель) 8, так и о возможности эффективного применения мелдония относительно коротким курсом при данной патологии (500 мгсутки в течение 10 дней с последующим переходом на пероральный прием при общей длительности курса лечения 3 недели) 4. Данный фактор в последующем может провоцировать отек и набухание астроглии, что усугубляет ишемическое повреждение мозга. Эти процессы происходят в митохондриях, играющих важнейшую роль в процессах тканевого дыхания и уязвимых даже при небольшой степени гипоксии в результате ишемии головного мозга. Таким образом, опираясь на дополнительные критерии, из числа пациентов группы glia-3 выделили группу glia-4, которая оказалась однородной с группой плацебо-контроля по основным клинико-неврологическим и инструментальным показателям. Применение глиатилина у больных с тяжелой черепно-мозговой травмой и мозговым инсультом черний в.


Оптимизация нейрометаболических процессов при ишемии ...


... медицины и фармации» Неврология (405) 2012 (тематический номер) ... изменениям в нейронах и формированию неврологического дефицита) [1].

Неврология. 2012. №405 (Тематический номер Новости медицины и фармации )

Мигрень - Новости медицины и фармации
Проводит: Донецкий национальный медицинский университет им. ... « Новости медицины и фармации» Неврология (405) 2012 (тематический номер) ...
Неврология. 2012. №405 (Тематический номер Новости медицины и фармации ) Considerations in the design of clinical trials of neuroprotective therapy in acute stroke stroke. В то же время в ряде проведенных исследований показана целесообразность внутривенного введения мелдония при ишемическом инсульте в указанной дозе сроком до 3 недель 8, 10. Применение непараметрических методов сравнения независимых групп было затруднено в связи с тем, что при описании результатов обследования пациентов групп плацебо по данным литературы во всех случаях были представлены результаты, учитывающие только средние значения и стандартные отклонения показателей, Проведенное исследование позволило установить. В ходе статистического анализа результатов исследования применялись следующие процедуры и методы проверка гипотезы о происхождении групп, сформированных по качественному признаку, из одной и той же популяции, на основе построения таблиц наблюдаемых частот с применением критерия pearson chi-square сравнение независимых групп по количественному признаку при помощи параметрического t-критерия стьюдента (для двух групп) корреляционный анализ с использованием коэффициента ранговой корреляции t кендалла, Таким образом, применение глиатилина для лечения пациентов с ишемическим инсультом способствовало уменьшению выраженности неврологических симптомов, увеличивало степень их независимости от помощи персонала и родственников.
  • неврология ревматология - Consilium Medicum


    В ходе анализа отечественной и зарубежной литературы было изучено 35 журнальных статей (19992008), содержавших информацию о результатах клинико-инструментального обследования пациентов с ишемическим инсультом, вошедших в состав групп плацебо. Такое средство должно обладать следующими эффектами стимуляция транспорта кислорода как из крови в нейроны, так и на внутринейрональном уровне однако сегодня в клинической неврологии сформировалась ситуация, когда у практического врача есть достаточно широкий выбор разнообразных препаратов преимущественно нейромедиаторного и вазотропного типа действия, позволяющих успешно решать задачи коррекции нейромедиаторного дисбаланса иили стабилизации мозгового кровотока. Однако рандомизированных исследований по изучению влияния глиатилина на область формирующегося ишемического инфаркта и сопоставлению с клиническими изменениями при начале лечения с первых суток возникновения симптомов острого заболевания не было. Повышение концентрации внутриклеточного кальция способствует активации мембранных фосфолипаз, что приводит к разрушению фосфолипидных структур мембран и высвобождению свободных жирных кислот. Результаты клинико-инструментального обследования накапливались в электронной базе данных с помощью табличного редактора microsoft excel в составе microsoft office 2007 с последующим переводом в математико-статистический пакет statsoft statistica  v.

    В результате анализа литературы было установлено, что по дизайну исследования и по степени неврологического дефицита в первые сутки после дебюта инсульта пациентам группы glia-1 в наибольшей степени соответствовали пациенты группы плацебо исследования w. В результате вазопро оказывает селективное воздействие именно на ишемизированную зону мозга, практически не влияя на интакт-ные участки, что является важнейшей характеристикой препарата с точки зрения препятствования развитию феномена обкрадывания 7. По данным диффузионно-взвешенных изображений с фактором диффузионного взвешивания b 1000 производился расчет объема выявленных изменений интенсивности магнитно-резонансного сигнала, соответствовавших ядру инфаркта мозга (рис. Наконец, деполяризация клеточных мембран приводит к высвобождению возбуждающих нейромедиаторов глутамата и аспартата, что оказывает дополнительный нейротоксический эффект (феномен эксайтотоксичности). При анализе результатов расширенного нейровизуализационного исследования в качестве данных группы плацебо были использованы результаты обследования пациентов группы плацебо исследования s.

    При лечении инсульта отмечен достоверно лучший исход в сравнении с плацебо при использовании дозы 2 гсут повышение шансов благоприятного исхода в сравнении с плацебо на 38. Цель данного исследования заключалась в оценке влияния холина альфосцерата (глиатилина) при парентеральном (внутривенном) и пероральном назначении на острое ишемическое повреждение головного мозга и на его клинический исход. В соответствии с целью исследования и для повышения эффективности статистического анализа из числа отобранных пациентов дополнительно были выделены подгруппы glia-2 пациенты с неврологическим дефицитом по nihss более 9 баллов в первые сутки после дебюта инсульта (n 46) glia-3 пациенты, которым было выполнено расширенное нейровизуализационное обследование с уточнением объема обратимых повреждений (n 25) glia-4 пациенты группы glia-3, у которых не было выявлено дополнительных1 критериев исключения (n 15). Применение глиатилина у больных с тяжелой черепно-мозговой травмой и мозговым инсультом черний в. Исключительно велика роль митохондрий в обеспечении тканевого дыхания и в образовании атф, в деятельности систем переноса электронов в дыхательной цепи. Метаанализ четырех крупных клинических исследований (1652 пациента), проведенный для уточнения способности cdp-холина улучшать общий показатель восстановления функций через 3 мес. Поэтому фармакотерапевтическое воздействие при любой форме ишемического поражения мозга (как острой, так и хронической) должно быть максимально комплексным и направленным устранение (или ослабление) ишемического каскада (комплекс нейрометаболических, нейромедиаторных, нейротрофических и других реакций, которые приводят к дегенеративно-деструктивным изменениям в нейронах и формированию неврологического дефицита) 1. Таким образом, опираясь на дополнительные критерии, из числа пациентов группы glia-3 выделили группу glia-4, которая оказалась однородной с группой плацебо-контроля по основным клинико-неврологическим и инструментальным показателям. В условиях нарушений энергообразующих реакций при ишемии и гипоксии и при неполном восстановлении кислорода происходит образование высокореактивных и потому токсичных свободных радикалов или продуктов, которые их генерируют. В упомянутом действии вазопро можно выделить два принципиально важных компонента активация ферментов пируватдегидрогеназы, стимулирующей гликолиз, и гексокиназы, что позволяет обеспечить вовлечение наряду с глюкозой других гексоз в цикл кребса как важный источник энергетического обеспечения клеток в условиях ишемии.

    Рег. номер: ПИ №ФС77-63969. ..... важнейших медицинских и социальных проблем в боль- шинстве .... ное влияние СРАР-терапии на неврологическое восста- ...... 2012;. 12 (2): 69–71. [in Russian]. 4. камаева О.в., монро п., Буракова з. ...... Б. полиморбидность и старение. новости медицины и фармации.

    Лечение кардиалгий, обусловленных психо-вегетативными и ...

    Аннотация научной статьи по медицине и здравоохранению, автор научной работы ..... рефлюксной болезни // Новости медицины и фармации. ... медицины и фармации», неврология (тематический номер). 2012. №405. 29.
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Проводящие пути органов чувств Валишин Э.С., Еремеева О.Н.
  • Неотложные состояния. Принципы коррекции Н. Купер
  • Путеводитель по стоматологии ортопедической Вагнер
  • Рентгенологический атлас заболеваний и повреждений мочевых органов Труфанов Г. Е.
  • Клиническая дерматология, Редкие и атипичные дерматозы, Каламкарян А.А., Мордовцев В.Н
  • Интенсивная терапия тяжелой и сочетанной черепно-мозговой травмы, Верещагин Е.И., Верещагин И.П
  • Амбулаторно-поликлиническая помощь в гинекологии Бенюк
  • Неврология. 2012. №405 (Тематический номер Новости медицины и фармации )

    TOP

    Диагностика заболеваний щитовидной железы Калинин

    Кардиология. 2011. №385 (Тематический номер Новости медицины и фармации )

    В результате анализа литературы было установлено, что по дизайну исследования и по степени неврологического дефицита в первые сутки после дебюта инсульта пациентам группы glia-1 в наибольшей степени соответствовали пациенты группы плацебо исследования w. Цель данного исследования заключалась в оценке влияния холина альфосцерата (глиатилина) при парентеральном (внутривенном) и пероральном назначении на острое ишемическое повреждение головного мозга и на его клинический исход...

    NEWS

    Клиническая иммунология. Учебное пособие для студентов мед. вузов Земсков А. М.

    История в наследство: Семейный роман и социальная траектория Гольжак

    Процессы транспорта кислорода в нейронах могут быть полноценными только в условиях сохранения ионного гомеостаза, т. Однако при этом третий важнейший компонент фармакотерапевтической стратегии при лечении заболеваний цнс и, в частности, цереброваскулярной патологии нейрометаболический остается наиболее проблемным звеном клинической практики в силу следующих причин 1) весьма ограниченный выбор лекарственных средств, обладающих комплексным политопным воздействием на метаболические процессы в нейронах, прежде всего в условиях гипоксии 2) недостаточно серьезное в ряде случаев отношение практических врачей к необходимости проведения направленной нейрометаболической фармакотерапии, оценка данного направления лечебной стратегии как вспомогательного, фонового, вторичного и т...

    POPULARE

    Перфторан в интенсивной терапии кровопотери Клигуненко Е.Н., Новиков А.И.

    Русская здрава М. Шатунов

    Степень выраженности положительных изменений, наблюдавшаяся в остром периоде инсульта, существенно возрастала к концу 3-го месяца восстановительного лечения. Несмотря на наличие нейрометаболического компонента в действии ноотропов, эти препараты отнюдь не тождественны понятию нейрометаболические средства. При построении перфузионных карт рассчитывали следующие показатели мозгового кровотока расчет объема морфологических и перфузионных изменений проводили с использованием возможностей томо-графической станции и специально созданной программы, учитывая данные всей серии аксиальных срезов, число и шаг которых являлись постоянными для всех исследований у каждого пациента...

    [dcufut]