Нервная анорексия Коркина М.В., Цивилько М.А., Марилов В.В.

НЕРВНАЯ АНОРЕКСИЯ - Коркина М. В., Цивилько М. А ... Название: Нервная анорексия Коркина М.В., Цивилько М.А., Марилов В.В.
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 5.9 mb
Скачано: 759 раз





НЕРВНАЯ АНОРЕКСИЯ - Коркина М. В., Цивилько М. А ...
Автор: Коркина М. В., Цивилько М. А., Марилов В. В. Название: НЕРВНАЯ АНОРЕКСИЯ. Издательство: Год: 1986. Страниц: 102. Размер: 1 MB. Нервная ...

Нервная анорексия Коркина М.В., Цивилько М.А., Марилов В.В.

Ээг каждой из выделенных больных с синдромом нервной анорексии требует комплексного подхода с учетом не только нозологической принадлежности синдрома, но и этапов его динамики. На фоне выраженной астении периодически могут возникать деперсонализационно-дереализационные явления по мере нарастания кахексии больные становятся малоподвижными, залеживаются в постели, у них имеются упорные запоры, значительно снижается артериальное давление выраженные водно-электролитные сдвиги могут приводить к развитию болезненных мышечных су-дорог, иногда возможны полиневриты (алиментарные полиневриты) такое состояние без медицинской помощи может иметь летальный исход обычно в состоянии тяжелой кахексии по витальным показаниям, нередко насильственным путем, поскольку больные не понимают серьезности своего положения, их госпитализируют. При недовольстве такими частями тела, как живот, бедра, больные одновременно со строгой диетой до изнеможения занимаются специально разработанными физическими упражнениями делают все стоя, много ходят, сокращают сон, стягивают талию поясками или шнурами с тем, чтобы пища медленнее всасывалась.

Впервые в возрасте 2-3 лет отмечались элементы нарушения пищевого поведения, вплоть до полного отказа от приема пищи. Масса тела) была стабильной, но периодически, хотя и реже, больная продолжала вызывать рвоту практически ни с кем не общается, одинока дома эгоистична, ничего не хочет делать, почти все свободное от работы время проводит на выставках, концертах, в театрах. Изучение проблемы нарушения пищевого поведения позволило выделить собственно нервную - ограничивающуюся активными способами снижения веса, истощением себя физическими нагрузками, сопровождающуюся с вторичными сомато-эндокринными сдвигами и возникающую на этом фоне у части больных - характеризующуюся непреодолимым чувством голода с поглощением больших объемов питци без ощущения насыщения, за чем следует этап борьбы с или этапе течения речь идет о развернутом длительном периоде ограничения в еде, таким образом, предшествующие булимии периоды поведения позволили рассматривать эти проявления в виде единого психического заболевания нервной апорексии, с возможностью развития на ее фоне булимических расстройств.

В pdf файлах диссертаций и авторефератов, которые мы доставляем, подобных ошибок нет. Особенностью этого синдрома при нервной анорексии является относительно меньшая выраженность идей отношения и депрессии при особенно интенсивной деятельности по исправлению физического недостатка. Гебоидные проявления шизофрении в подростковом и юношеском возрасте и их отграничения от т.

Летом, после окончания 7-го класса (14 лет) начала резко ограничивать себя в еде, исключила из рациона мучные и сладкие блюда, стала придерживаться различных диет. В течение первых 2 лет возможны выраженные рецидивы синдрома, требующие стационарного лечения. Менструации с 13 лет, в дальнейшем прекратились в связи с началом настоящего заболевания.

The relationship of gender and family environment to eating disorders risk in adolescents. Характерным являлось доминирование в структуре депрессивной триады витального компонента и незначительной или выраженности идеаторного и моторного компонентов. Определяющим в формировании синдрома чаще всего является несоответствие больного, по его мнению, собственному идеалу литературному герою или человеку ближайшего окружения со стремлением подражать ему во всем и прежде всего иметь похожую на него внешность и фигуру.

The incidence and significance of perceptual qualities in the reported dreams of patients with anorexia nervosa. Marital intimacy in patients with an eating disorder a controlled self-report study. Общим для всех больных (80 человек) и для каждой из выделенных групп по нозологической принадлежности синдрома учитывалось влияние на факторов, особенностей соматического состояния пациентов, а также возрастно-половых характеристик. С учетом полученных и патопсихологических данных впервые выделены клинические типы синдрома нервной анорексии в детском возрасте (нарушение пищевого поведения в виде нервной анорексии, синдрома нервной анорексии с доминированием булимии, синдрома нервной анорексии с доминированием булимии и вомитоманиче-скими нарушениями). The possible significance of some behavioral correlates of weight and carbohydrate intake.


Коркина М.В.. Книги онлайн - Куб - электронная библиотека


Раздел: Психиатрия. Соавторы: Цивилько М.А., Марилов В.В. Нервная анорексия - заболевание, возникающее преимущественно у девочек- подростков ...

Нервная анорексия Коркина М.В., Цивилько М.А., Марилов В.В.

Нервная анорексия - Коркина М.В. - Куб - электронная библиотека
Соавторы: Цивилько М.А., Марилов В.В. Нервная анорексия - заболевание, возникающее преимущественно у девочек-подростков и юных девушек ...
Нервная анорексия Коркина М.В., Цивилько М.А., Марилов В.В. Коркина М. The efficacy and role of antidepressants in the treatment of bulimia nervosa. Рвота приносила им не только физическое облегчение, но и психическое удовлетворение вплоть до эйфории, она протекала без выраженных влечение к рвотам выражалось в неодолимом стремлен к булимии с последующей вомитоманией, оно определяло не только аффективный фон, но и диктовало поведение больных и устраняло препятствия на пути к осуществлению расстройства, психическое напряжение. Relation between aspects of nutritional disturbance and menstrual activity in primary anorexia nervosa. Вторичные гастроэнтероколиты, опущение практически всех внутренних органов и прежде всего гастроэнтероптоз, развивающиеся в результате ограничения в еде или неправильного пищевого поведения, сопровождаются болями в области желудка и по ходу кишечника после приема пищи, упорными запорами. Название: НЕРВНАЯ АНОРЕКСИЯ. На этапе кахексии был выражен отмечалось усиление дисморфофоби-ческих расстройств, снижение физической активности, Вес больных этой группы в раннем детстве в среднем превышал норму веса на 8-10, в созреванию и избыточной массе тела.
  • Диссертация на тему «Нервная анорексия у детей и подростков ...


    Body-related psychotherapy for anorexia nervosa treatment at the psychosomatic hospital in germany. При неврологическом обследовании симптомов очагового, органического поражения центральной нервной системы не выявлено. Наряду с типичным вариантом нервной анорексии в клинической практике встречаются разновидности этой патологии, при этом симптоматика наиболее отличается от типичной на преданоректическом этапе. На ii курсе института некоторое время была влюблена в молодого человека, в это время усилилось недовольство внешностью, участилась рвота, и больная была вынуждена прекратить встречи с ним. В период выведения из кахексии ведущее место в клинической картине принадлежит астенической симптоматике, страху поправиться, фиксации на патологических ощущениях со стороны желудочно-кишечного тракта.

    Синдром нервной анорексии с доминированием були-мии, характеризующийся сочетанием дисморфофобии с политематическими обсессивно-фобическими расстройствами и аффективным компонентом в виде длительных 5. С целью похудания больные начинают много курить, пьют в больших количествах черный кофе, используют мочегонные средства. О некоторых корреляциях между особенностями клиники и расстройствами обмена при нервной апорексии. В основу отказа от еды на следующем этапе приводились нелепые, непонятные объяснения, в которых не просматривалось единой линии поведения. Возникновение недовольства собственной внешностью совпадало, как правило, с реальным изменением форм тела, типичным для пубертатного возраста.

    Les troubles du comportement alimentaire quels prob-lemes de prise en charge pour les internistes et les psychiatres? Rev. Особенностью этого синдрома при нервной анорексии является относительно меньшая выраженность идей отношения и депрессии при особенно интенсивной деятельности по исправлению физического недостатка. Несмотря на клиническую однотипность синдрома нервной анорексии в целом, существует ряд особенностей динамики психопатологической симптоматики, что обусловливает неоднородность прогноза данной патологии и связано, как правило, с нозологической природой синдрома. Первый этап нервной анорексии длится от 2 до 4 лет и сменяется вторым этапом, на котором синдром нервной анорексии приобретает клиническую завершенность. На этом этапе появлялся и ряд других расстройств, к которым, прежде всего, относились различные страхи, обсессивно-фобические , носящие изолированный характер и касающиеся лишь приема пищи и прибавки массы тела. Промывания производила долго, до желудочного сока, о чем судила по появлению специфического привкуса во рту. Изучение стереотипа развития, этапности указанного синдрома при различных процесса, манифестирующего в детском возрасте, и при патологически протекающих возрастных в детском и подростковом возрасте. Несмотря на значительное похудание в связи с ограничением приема пищи, у этих больных редко наступает аменорея. Материалы 2 съезда невропатологов и психиатров армении, 1987, ереван, изд-во вариант нервной анорексии. Кроме того, отказ от еды может иметь бредовые мотивы, не касающиеся внешности больного.

    М. Pelant, A. Woff (1985) считают, что нервная анорексия «связана с пубертатными ...... Коркина М.В., Цивилько М.А., Марилов В.В. Нервная анорексия.

    Коркина М. В., Цивилько М. А., Марилов В. В. Нервная анорексия ...

    Нервная анорексия представляет собой сознательный отказ от пищи, чаще с целью коррекции внешности в связи с убежденностью в чрезмерной ...
  • 10 дней которые потрясли мир Джон Рид
  • 100 английских неправильных глаголов
  • 100 великих людей Мусский С.А.
  • 100 великих мифов и легенд
  • 100 великих путешественников
  • 100 великих тайн Третьего рейха
  • 1000 рецептов на скорую руку
  • Лучевая диагностика инфекционных и воспалительных заболеваний позвоночника (руководство) Труфанов Г. Е.
  • Биофизика Ревин Максимов Кольс
  • НЛП и личные отношения. Простые стратегии для улучшения отношений. Робин Прайер, Джозеф О Коннор
  • Переливание крови Перехрестенко
  • Цигун для похудения Лана Анатоль
  • Видеоторакоскопия в онкологической практике В.Н. Клименко, А.С. Барчук, В.Г. Лемехов
  • Мышечные ткани - Ченцов Ю.С. - Учебное пособие
  • Нервная анорексия Коркина М.В., Цивилько М.А., Марилов В.В.

    TOP

    Анализ лекарственных форм, Перельман Я.М

    Нормальная рентген анатомия костно суставной системы Садофьева детей

    В связи с чем, в них могут содержаться ошибки, связанные с несовершенством алгоритмов распознавания. Впервые в возрасте 2-3 лет отмечались элементы нарушения пищевого поведения, вплоть до полного отказа от приема пищи. С момента появления активного ограничения в еде можно было говорить о формировании у них второго этапа. К ним относятся прием слабительных, нередко в очень больших дозах, реже применение клизм...

    NEWS

    Открытие энергоиммунной рецепторной системы функциеобразования и долголетия В.Н. Федорич, А.В. Гаевская и др.

    Клиническая биохимия - Маршалл В.Д. - Практическое руководство

    Роды срочные, масса тела 3300 г, рост 49 см до 5 месяцев находилась на грудном вскармливании. Тщательно диссимулируемое на более ранних этапах сознательное ограничение пищи приводит к тому, что под наблюдением психиатра больные оказываются лишь спустя 34 года и более от начала интенсивного похудания, как правило, в состоянии выраженной кахексии, со стойкой аменореей...

    POPULARE

    Ощущение и восприятие Шиффман Х.Р.

    Неврология. 2012. №405 (Тематический номер Новости медицины и фармации )

    Съедая огромное количество пищи, больные испытывают эйфорию, у них бывают вегетативные реакции. Синдром нервной анорексии с доминированием були-мии, характеризующийся сочетанием дисморфофобии с политематическими обсессивно-фобическими расстройствами и аффективным компонентом в виде длительных 5. Общим для всех больных (80 человек) и для каждой из выделенных групп по нозологической принадлежности синдрома учитывалось влияние на факторов, особенностей соматического состояния пациентов, а также возрастно-половых характеристик...

    [dcufut]